【我的2021】孤单和麻木的一年

861|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2022-1-10 19:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2021年已经过去了,很多时候,都觉得那也就是很平常的一年,和过去几年一样度年如日时光飞梭,感觉自己又是老了一年,每一年的年初都会制定一系列可笑的计划,等待年底苍白的检验,现实的打击。
没有能够提高自我收入,关系网的缺失,人际关系的淡漠,导致每一天都过的平平淡淡,两点一线的生活给我无形的压力,很多时候都觉得没什么意思。现状的无法改变和满脑子的伟大理想,就这么一天天的冲突和麻木下去了。很多时候,都觉得也许之后几年也会这样毫无变化,依旧是这样白忙。相对而言,还是有高兴的事情的,冥冥中感觉自己已经摸索到2022年收入翻倍的光芒,也许只是瞬间的火花,也希望2022年可以得到奢望的彩虹。3

父母还是那么逞能式的生活,承担着后勤的艰巨任务,每个月贴补他们的钱也缓解不了他们一天天的衰老,也买了一些保健品,但是也证明了没有什么效果,但是还是会**买**给他们吃,也许是一种寄托和责任感,或者也是一种对未来生活后怕的提前预支。很多时候,想想父母,想到自己,都觉得前途漫漫,不知所措。平均以下的收入对于日常的生活的压力打击每年都会有10%的承压,也许10年后会彻底的爆发,毕竟收入不可能在10年后会有大幅度的提升,10后家庭的压力也算是已经在日程表上了。而目前,精神上的压力已经令人胆颤,看了一些坛友的2021,感觉他们的生活相比我,真的是幸福多了, 也许他们有他们的压力,他们的烦恼,但是至少他们在生活上还有美好的未来,而我却已经在思考未来10年的辛劳和计划。
2021年依旧没有找到合适的伴侣。相亲了十几次,也总是失败。在这个人人超钱看的物质时代,圈子极小的我,想找一个合适自己,合适我家庭的女生,无疑是非常难的,其实我的要求真的不高,能好好过日子就可以了,也没有什么地域歧视。可惜的是每次相亲,对方的要求总是能给我直面的打击,每次相亲都能感觉现在的女生对于相亲对象的要求太过苛刻。每次相亲之后,我都会总结一些经验教训,可是这些改变对于之后的相亲有时却会起到反作用,情商堪忧的我,只能在默默的付出之后,一无所获的承担起单身的生活。即使是有交往,也总是最终被物质打败,这个时代,想找一个同心的能一起过的妹子实在是太难了。只能说,合适我的那些妹子都在很多我去不了的地方,找了别人过了。这也算是我的一种悲哀,无法改变的现状,无法比拟的孤单。到最后,居然把每次相亲当成了难得的没有任何作用的兴趣爱好。

2021年依旧只能看着过去拥有的那些科技书籍,也没有另外充实着自己的爱好,很多10年内的爱好,比如羽毛球,跑步,旅游,都被这几年的疫情给深深消灭了。这两年,中国的疫情确实居低不下,因为无法闭关自守,导致无数的境外输入,又无法克服病菌的时效性,导致2021最后传染到了南京,扬州,陕西,河南,浙江,广东等地区,封城的折磨也导致了很多人放弃了很多旅游计划,有时觉得宅在宿舍里居然也是一种幸福了。从2020年的宅,混到了2021年的宅,预测2022之后几年还会是这样,今年春节也不指望出游了。还是希望中国的疫情能早点结束,也能让我们节假日里可以旅游探亲,当初武汉疫情的结束让我误以为可以到处走走也成为了2021年的奢望。实在无聊的我,也只能看看网上那些人山人海的旅游图片,来感叹自己的落寞。

回顾整个2021,用2个词语来形容最为贴切,孤单,麻木。希望2022年可以改善的多一点,得到一些快乐和幸福吧。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-1-11 09:00 回复TA
相亲10几次了啊 收获颇丰吧