运行频率和时钟频率的区别

1939|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
Backkom80| | 2012-3-22 20:46 | 只看该作者
仿真中给的激励的频率是期望的频率也是设计中的目标频率
时序报告里的最大频率是电路实际能跑的频率,
一般来说电路实际能跑到的频率要大于目标频率5%-10%。
比如,设计的目标频率为100M,但报告中的fmax只有95M,那对不起,电路工作在100M的频率上会有问题,出现不稳定状态,如报告是有105M,那ok,电路可以正常工作。

使用特权

评论回复
板凳
aikimi7|  楼主 | 2012-3-22 20:52 | 只看该作者
仿真中给的激励的频率是期望的频率也是设计中的目标频率
时序报告里的最大频率是电路实际能跑的频率,
一般来说电路实际能跑到的频率要大于目标频率5%-10%。
比如,设计的目标频率为100M,但报告中的fmax只有95M,那 ...
Backkom80 发表于 2012-3-22 20:46

我的目标频率是100M,时序报告里的结果是71.29M。
正如你说的,现在实际的小了,怎么提高呢?有什么改进措施?
另外,低了不稳定,为什么?
谢谢~~

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2012-3-22 21:33 | 只看该作者
查看关键路径(就是报告中那些没有到100M以上的路径),看看中逻辑延时较长还是布线延时较长,
布线延时较长的话可以尝试通过软件设置来改进。
逻辑延时逻辑较长需从重设计时序,对一些关键路径上的大的组合逻辑分成两个小的组合逻辑+FF的形式改进。
从根本上的改进就是重新设计时序,这是有较的方法,软件设置的改变较果不是很明显。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-3-22 21:34 | 只看该作者
低了,建意时间不能满足,会出现亚稳等现象。

使用特权

评论回复
aikimi7|  楼主 | 2012-3-22 21:52 | 只看该作者
查看关键路径(就是报告中那些没有到100M以上的路径),看看中逻辑延时较长还是布线延时较长,
逻辑延时逻辑较长需从重设计时序,对一些关键路径上的大的组合逻辑分成两 ...
Backkom80 发表于 2012-3-22 21:33

好的~~谢谢~~

使用特权

评论回复
aikimi7|  楼主 | 2012-3-23 10:02 | 只看该作者
逻辑延时逻辑较长需从重设计时序,对一些关键路径上的大的组合逻辑分成两 ...
Backkom80 发表于 2012-3-22 21:33

你好,我通过代码优化,分解大的组合逻辑现在工作频率基本大于100M了,这样是不是就可以了。如下图所示:
这个看到的是不是就是关键路径啊?还有SLACK怎么都是N/A这个有关系吗?
一般时序报告里还需要注意哪些才保证时序正确呢?
图3中,我对时序都没约束,结果这样可以吗,th都是负数。。。
谢谢~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问