40岁,不想上班,干点什么生意合适?

5064|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-1-20 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AD, AC
四十岁,不想上班了,想做点生意,这是好多上班族的想法,枯燥无味的机械性工作,不厚的经济收入。熬时的体力。导致人们产生做生意的念头。
那么做点什么生意好呢?要结合自身的情况,利用自己有利的条件,有什么条件就做什么生意。这里我们分成有技术无技术两种情况说一下,以供参考。
假如,你有技朮,你会抄菜你就开个快餐,抄菜类饭馆,如果你去开理发店,那么不能说赚不了钱,但赚钱的希望并不是很大,隔行如隔山,所以不做自已技能外的行业。
如果你没有技术,那就做点简点的生意,什么是筒单的生意,买进来卖出去,一手交线一手付货,比如便利店,菜店,服装店,儿童玩貝店,小商品小食品店等。
最后补充一点,不管你做什么生意,千万别跟风,生意有成败,四十岁了,在自已能力范围之内,做能力的事,千万别盲目,给自已与家人造成麻烦就不好了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-1-22 17:20 回复TA
脚踏实地才是幸福生活的开始 
hobbye501 2022-1-20 11:06 回复TA
技术拿不出手啊。。。还是做点小买卖吧 

相关帖子

沙发
hjl2832| | 2022-1-21 08:25 | 只看该作者
上有老下有小的生活。经不起折腾啊。

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2022-1-21 08:41 | 只看该作者
我40多了,只适合打工,我不会做生意。

使用特权

评论回复
地板
esslitao| | 2022-1-21 08:42 | 只看该作者
自己是做嵌入式研发的工程师,一辈子打工。退休后也想试试。自己开发个电子产品,开个网店,经销一下看看,了却一个心愿。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-1-21 08:55 | 只看该作者
武大郎有武大郎烧饼
某程序员有程序员烧饼
咱们该起什么名字呢?这得好好想想

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2022-1-21 09:19 | 只看该作者
其实还是心态问题,当你去开快餐,开理发店,然后遇到挫折瓶颈,想想还不如做技术……

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2022-1-21 09:47 | 只看该作者
楼主分析的很客观,挺到位的。其实上班和创业也并没有那么水火不容的,上班也会有失败,创业难保能成功。楼上说的好,关键在心。不论做什么,努力用心去做,说实在的,成功的偶然性恐怕远远高于其必然性。既然明天不确定,昨天已经不可挽回,把握当下,用心总结昨天,憧憬明天,一定可以活得精彩和有劲道!

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2022-1-21 10:01 | 只看该作者
加油老铁们

使用特权

评论回复
ysdx| | 2022-1-21 10:15 | 只看该作者
不建议这种原因去创业。创业还是要有成功欲望和成功的信念的,创业其实非常苦。40岁也该成熟了。创业是一条攀岩路,不到山顶,半路可不是好下的。赚钱困难赔钱可容易了!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-1-21 11:04 | 只看该作者
ysdx 发表于 2022-1-21 10:15
不建议这种原因去创业。创业还是要有成功欲望和成功的信念的,创业其实非常苦。40岁也该成熟了。创业是一条 ...

是啊 每个行当都不容易啊  上班时间久了 就会很枯燥  每天摸鱼 摸到天花板了

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2022-1-22 10:31 回复TA
也可以换个有挑战性的工作 
张卍| | 2022-1-21 11:29 | 只看该作者
你本来是干哪行的?在哪个城市?

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-1-21 13:43 | 只看该作者
嗯,应该现在就培养自己的兴趣,训练自己的技能,为40岁的想法做准备

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-1-21 15:49 | 只看该作者
开个火锅店吧

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-1-21 15:49 | 只看该作者
我哥开了一家火锅店,3个月,营收360万

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-1-21 17:00 | 只看该作者
生意好多种,个人经营的小店,团队经营大店

使用特权

评论回复
MickiMong| | 2022-1-21 17:55 | 只看该作者
我也不知道,今年32了,慌得很。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-1-21 19:38 | 只看该作者
自主创业不易,首先得做好卧薪尝胆的准备

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2022-1-21 20:44 | 只看该作者
同问????

使用特权

评论回复
douzi707| | 2022-1-21 21:51 | 只看该作者
看你是真明白呀!综合判断你做不成生意!

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-1-21 23:00 | 只看该作者
养家糊口不容易,凡事量力而为。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问