[AT32F415]

关于 AT32 Firmware Library V2版 的USB主机例程

1380|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
春光一乍|  楼主 | 2022-1-20 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在官方的415开发板上测试USB host的2个例程,发现2.0.0的库里的hid_demo例程没反应(上电无串口打印),msc例程有反应(能正确打印信息,并识别到U盘),这个2.0.0的库是在AT论坛置顶推荐的Gitee下载的。

而重新在官网下的2.0.2版本的2个USB host例程都没任何反应,请问这是什么问题?
我用旧的1.3几版本的是正常的。

另外是否能提供下usb host 识别其他HID设备的例程(不是键鼠)?

使用特权

评论回复
春光一乍|  楼主 | 2022-1-20 16:35 | 显示全部楼层
更正下说法,“发现2.0.0的库里的hid_demo例程没反应(上电无串口打印)” => 主循环里加了打印,上电后没有打印输出,而且插鼠标没反应

使用特权

评论回复
春光一乍|  楼主 | 2022-1-20 17:25 | 显示全部楼层
没反应的例程,把uart_print_init(115200)串口初始化放在 usb_gpio_config()后面就可以了,官方要更新下例程才行?另外hid_demo改为能识别其他HID设备,需要怎么改动?有相关例程吗?

使用特权

评论回复
tanmingjin| | 2022-1-21 09:21 | 显示全部楼层
春光一乍 发表于 2022-1-20 17:25
没反应的例程,把uart_print_init(115200)串口初始化放在 usb_gpio_config()后面就可以了,官方要更新下例 ...

确实有这样的问题,UART用到了PA9,USB初始化时也用到了PA9,在USB主机模式下,USB可以不用PA9,将USB_VBUS_IGNORE这个宏打开就可以了。如果要支持其它HID设备,可以参考如下文档https://www.arterytek.com/download/AN0094_AT32_MCU_USB_Host_Library_Application_Note_CH_V2.0.0.pdf

使用特权

评论回复
春光一乍|  楼主 | 2022-1-21 11:37 | 显示全部楼层
tanmingjin 发表于 2022-1-21 09:21
确实有这样的问题,UART用到了PA9,USB初始化时也用到了PA9,在USB主机模式下,USB可以不用PA9,将USB_VB ...

感谢回复,已修改程序能正常枚举其他的HID设备了,但现在存在一个问题,就是获取设备的report描述符时,好像最大只能获取到256字节,下图是我通过USB Monitor捉取的数据,主机这边已经是发起获取706字节的请求了(0x02c2),但收到256字节就停止了(该设备我在PC下稳定测试,是能获取完整706字节的): 706.png

尝试通过修改 USB_MAX_DATA_LENGTH 和 OTG_FIFO_SIZE 也没效果,请问这个需要修改哪里才行?

使用特权

评论回复
aoyi| | 2022-2-7 08:05 | 显示全部楼层
这个应该是有权威的例程的啊

使用特权

评论回复
nawu| | 2022-2-7 08:37 | 显示全部楼层
那可能就是版本升级的问题了

使用特权

评论回复
zljiu| | 2022-2-7 08:57 | 显示全部楼层
为什么这种不能向下兼容呢

使用特权

评论回复
gwsan| | 2022-2-7 09:29 | 显示全部楼层
版本不太适应了

使用特权

评论回复
tfqi| | 2022-2-7 09:49 | 显示全部楼层
如何在原有版本上进行更新呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问