电子称 如何解决 动物称 的不稳定数据输出

5415|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happy_snail|  楼主 | 2012-3-23 13:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
happy_snail|  楼主 | 2012-3-23 13:19 | 只看该作者

20140719 好久都没管这个帖子...
我早已经解决 动物称的问题! 现在市面上的称 大部分是假的动物称 做法是锁死 数值!! 嘿嘿 .... 我做的3个人上去小跑 准确称出 重量,人在称台上在跑动中加砝码 准确增加砝码的值....   
谢谢大家的帮助

2012 3 28更新

高手们 帮帮 我呀!! 不然 我这个 菜鸟 就要 混不下去了!! 才出学校 ... 没一点经验!! 我只能 想到这么多了!!老板 小公司 也没人带!!就我一个 呜呜......

在 程序中 我一加了 一介滤波 !和 滑动!
这是 静态称的程序!
可是 这个 函数 还是有个 问题 就是 后的真实值 要 稳定了 过 一点点点 时间 才 跳到 真实 的值! 如 (1.0000 KG) 放上 砝码 变化 很好 到 (1.9999KG)稳定 然后过 一点点 时间 就变问 (1.0000kg)大虾们帮我决解呀! 匠人当时 不知道遇到这个问题没(匠人 能帮帮忙就好了 嘿嘿)..... 还有 动物称!!大虾们 给点意见  

//////////////////////////////////////////////////////////////////

if(NEW_DATA<OLD_DATA)
    {
        result = OLD_DATA-NEW_DATA;
        result = result*Coefficient;
      //  result = result+128;       //20120310 去 小数注意考虑
        result = result/255;     //256 20120322
        result = OLD_DATA-result;
    }
    else if(NEW_DATA>OLD_DATA)
    {
        result = NEW_DATA-OLD_DATA;
        result = result*Coefficient;
     //   result = result+128;      //20120310 去 小数注意考虑
        result = result/255;   //256 20120322
        result = OLD_DATA+result;
    }
    else
    {
        result = OLD_DATA;
    }
OLD_DATA=result;
//  result=result>>3;
    return result;
}

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2012-3-23 16:14 | 只看该作者
叫它不要乱动

使用特权

评论回复
地板
fubehyin| | 2012-3-23 16:34 | 只看该作者
跟他讲党性

使用特权

评论回复
评分
dontium + 1
lymex| | 2012-3-23 16:48 | 只看该作者
高级的电子秤有个功能就是动物称量,可以减少动物的运动造成的影响。
方法就是滤波。
滤波有很多种,一种简单的办法就是滑动平均,或叫窗口平均。

使用特权

评论回复
happy_snail|  楼主 | 2012-3-23 16:56 | 只看该作者
5# lymex
我一已经 在台秤 上用了 复合 滤波 主要是 一介 和 滑动!! 但动物称 处理 主要是 晃动 间隔 时间长...

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-23 18:36 | 只看该作者
继续加大滤波.....
滑动滤波加大窗口,一阶滤波降低截止频率

使用特权

评论回复
youku| | 2012-3-23 21:31 | 只看该作者
哇,,LZ你这精度好高啊。。0.00001KG,,,小数点后面4个零呐。。。
你就不能换成g为单位吗?

都是滤波实现的?根据称量值上升、下降斜率,能不能换算出来?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-3-23 21:43 | 只看该作者
买鱼时,鱼贩子都是先把鱼拍晕再称的:lol

使用特权

评论回复
happy_snail|  楼主 | 2012-3-24 08:15 | 只看该作者

8# youku
主要是用 滤波! 做0.00000 KG 主要是 滤波 传感器 好! AD 位数够! 用 传感器的60% 左右  开始 和 最后 的 一段 不用! 但 大多数传感器的线性还是不好。 我用 分段 标定 解决 斜率问题。 我好在思考其他的方法!那位 大虾 要是有 其他好的 方法 传授 思想呀!! 谢谢了 ! 还有 动物称 问题!

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2012-3-24 09:46 | 只看该作者
滤波不好用的话就用LS的方法

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2012-3-24 09:49 | 只看该作者
11# yewuyi

牛X

使用特权

评论回复
402258264| | 2012-3-24 10:02 | 只看该作者
打死再称!

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-3-24 10:46 | 只看该作者
你先称一下自己
然后把动物吃了
再称一下自己
两个数字一减
就可以得到动物的重量
你不能控制动物乱动
但是你可以控制自己的七情六欲

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-24 10:52 | 只看该作者
你先称一下自己
然后把动物吃了
再称一下自己
两个数字一减
就可以得到动物的重量
你不能控制动物乱动
123654789 发表于 2012-3-24 10:46

kao,咋比我还狠,你这招快赶上葵花宝典了。。。

使用特权

评论回复
caihuij| | 2012-3-24 12:38 | 只看该作者
牛叉啊,这意见一个比一个厉害

使用特权

评论回复
natertech| | 2012-3-24 13:04 | 只看该作者
加点振动传感器去?

使用特权

评论回复
SLEET1986| | 2012-3-24 13:42 | 只看该作者
你先称一下自己
然后把动物吃了
再称一下自己
两个数字一减
就可以得到动物的重量
你不能控制动物乱动
123654789 发表于 2012-3-24 10:46

语出惊人--

使用特权

评论回复
happy_snail|  楼主 | 2012-3-24 14:10 | 只看该作者
希望大家 给点 实质性的 建议!!:loveliness:

使用特权

评论回复
fubehyin| | 2012-3-24 14:24 | 只看该作者
可以参考下菜市场**鸭是怎么称的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问