[HMI/GUI]

HMI配方

690|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
928919540|  楼主 | 2022-1-25 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
HMI中设置配方就像在电脑中保存文件夹一样,不同的配方可设置不同的文件名,配方内容根据编程者自由设定,比如尺寸,速度,数量等工艺参数,点击保存,就会保存在HMI中,当然前提条件是要有存储卡,点击下载就会下载到PLC中,相关的参数就会保存在PLC里对应的数据中,HMI配方可视化程度高,界面友好,永久性保存,容量很大;
PLC配方就是预先设定一些参数放在不同的数据块里,然后根据需要去调用,最常用的就是用指针去调用,此方法一般是用于不常修改的数据,不像HMI配方可以随时更改参数,当然一般需要权限的;

使用特权

评论回复
地下縱情搖擺| | 2022-11-30 01:52 | 显示全部楼层
给我的感觉,现在HMI还是串口屏用的比较多

使用特权

评论回复
一枝香| | 2022-11-30 02:24 | 显示全部楼层
一般都是使用LVGLGUI,实现UI的搭建

使用特权

评论回复
岁月反驳| | 2022-11-30 02:56 | 显示全部楼层
对,我觉得HMI还是在PLC或者工业上被提出的吧

使用特权

评论回复
漫过岁月| | 2022-11-30 03:28 | 显示全部楼层
现在来说,还是HMI交互性比较好

使用特权

评论回复
林间有新绿| | 2022-11-30 04:00 | 显示全部楼层
其实还有些动画,用HMI展示出来,效果比较好

使用特权

评论回复
笨蛋无需搭理| | 2022-11-30 04:32 | 显示全部楼层
HMI的主控主频和存储都很大的,很好用

使用特权

评论回复
现在HMI比较好的新唐方案是不是就980了啊

使用特权

评论回复
现在HMI比较好的新唐方案是不是就980了啊

使用特权

评论回复
热爱童话世界| | 2022-11-30 06:08 | 显示全部楼层
我比较喜欢玩屏,对HMI真的很感兴趣,开发成功之后,很有成就感

使用特权

评论回复
极客晨星| | 2022-11-30 06:40 | 显示全部楼层
HMI还可以自己搭建UI,按照客户喜好去操作,就很好

使用特权

评论回复
討厭和人归類| | 2022-11-30 07:12 | 显示全部楼层
当然是HMI友好,楼主说的很对,其实HMI就是分担了主机的压力,而且还能让界面显示炫酷

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问