[技术问答]

Buildroot高级应用:保存Buildroot的设置

1118|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
twjiang|  楼主 | 2022-1-26 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Buildroot编译环境下有三个配置文件:buildroot配置文件(buildroot.config), linux配置文件(linux.config), uboot配置文件(uboot.config).
buildroot配置文件中会关联linux配置文件和uboot配置文件。

通过命令来加载预设的buildroot配置文件(configs/nuvoton_nuc980_iot_defconfig  --> "buildroot.config")
$ make nuvoton_nuc980_iot_defconfig

加载完预设的配置文件后,再在上面配置用户自定义的设定,这可以通过命令完成
$ make menuconfig

在Buildroot的图形配置界面里,通常用户会设置很多选项,比如:rootfs文件系统上有哪些软件包(openssh, Qt, wpa_supplicant等等),GCC编译器的版本号,C库版本,UBIFS(或yaffs2)文件系统参数。有时这些配置好的Buildroot参数想迁移到另外一台机器上,就需要保存Buildroot的配置参数,可以通过命令来完成:
$ make savedefconfig BR2_DEFCONFIG=${HOME}/buildroot.config

现在把${HOME}/buildroot.config复制到另外一台机器上的位置/path/to/buildroot.config,如何加载呢?通过如下命令
$ make defconfig BR2_DEFCONFIG=/path/to/buildroot.config

更多:
内核配置:make linux-menuconfig
如何保存kernel的配置文件?如何让Buildroot加载预先的内核配置文件?

更多:
uboot配置:make uboot-menuconfig
如何保存uboot的配置文件?如何让Buildroot加载预先的uboot配置文件?

使用特权

评论回复
沙发
kiwis66| | 2022-1-27 09:49 | 只看该作者
这是配置linux用的么
没接触过这个环境,哪里可以看到详细介绍呢

使用特权

评论回复
评论
ddw315 2022-1-27 11:13 回复TA
留个微信,发给你哈 
板凳
twjiang|  楼主 | 2022-1-29 12:13 | 只看该作者
Buildroot非常好用,大家要用起来啊,大家踊跃点赞啊,到达100个人时,我就会补齐这个高级用法,适合一套代码管理多个项目(板子,客户)的情形。

使用特权

评论回复
地板
foxsbig| | 2022-2-8 09:50 | 只看该作者
顶,顶,顶
顶到楼主更新更详细的讲解,
哈哈哈哈~~~

使用特权

评论回复
onlycook| | 2022-2-9 17:10 | 只看该作者
楼主这做法不厚道啊,哈哈,直接上高级用法我们会更爱你

使用特权

评论回复
andygirl| | 2022-2-11 11:23 | 只看该作者
有点吊胃口啊~

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-2-11 15:45 | 只看该作者
掉足了我们的胃口,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问