[研电赛技术支持]

请问GD32F3系列单片机的SYSCFG CFG0中ADC_DMA重映射怎么置位

1241|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看GD32F3x0的手册,DMA通道映射中CH0、CH1均可以匹配ADC,但若用CH1时需要 当 SYSCFG_CFGR0 寄存器的相应重映射位被置位时, 请求才被映射到该通道。可实际在程序里调用syscfg_dma_remap_enable(SYSCFG_DMA_REMAP_ADC),并不能置位该重映射位,请问这是怎么回事?

使用特权

评论回复
沙发
天越萍踪|  楼主 | 2022-1-27 13:05 | 只看该作者
大家都休假了么

使用特权

评论回复
板凳
sonicll| | 2022-1-27 13:37 | 只看该作者
SYSCFG的时钟你打开了吗?

rcu_periph_clock_enable(RCU_CFGCMP);

使用特权

评论回复
地板
天越萍踪|  楼主 | 2022-1-27 14:16 | 只看该作者
sonicll 发表于 2022-1-27 13:37
SYSCFG的时钟你打开了吗?

rcu_periph_clock_enable(RCU_CFGCMP);

谢谢,您提醒的对,打开rcu_periph_clock_enable(RCU_CFGCMP)就可以了。再次感谢!

使用特权

评论回复
luoengineer| | 2022-1-27 20:52 | 只看该作者
天越萍踪 发表于 2022-1-27 14:16
谢谢,您提醒的对,打开rcu_periph_clock_enable(RCU_CFGCMP)就可以了。再次感谢!

如果使用ch0,需要设置RCU_CFGCMP吗

使用特权

评论回复
sonicll| | 2022-1-28 08:46 | 只看该作者
luoengineer 发表于 2022-1-27 20:52
如果使用ch0,需要设置RCU_CFGCMP吗

使用DMA_CH0的话不用开RCU_CFGCMP,复位后的默认值就是DMA_CH0,只有当你需要修改SYSCFG寄存器的时候,才需要开这个时钟

使用特权

评论回复
luoengineer| | 2022-1-28 09:44 | 只看该作者
sonicll 发表于 2022-1-28 08:46
使用DMA_CH0的话不用开RCU_CFGCMP,复位后的默认值就是DMA_CH0,只有当你需要修改SYSCFG寄存器的时候,才 ...

ok,谢谢!

使用特权

评论回复
drer| | 2022-2-7 13:00 | 只看该作者
请问这个可以手动置位吗

使用特权

评论回复
coshi| | 2022-2-7 13:48 | 只看该作者
使用这个语句之后不好使吗

使用特权

评论回复
kxsi| | 2022-2-7 14:40 | 只看该作者
它自己有专用的时钟吗

使用特权

评论回复
wiba| | 2022-2-7 15:20 | 只看该作者
直接赋值不可以吗

使用特权

评论回复
qcliu| | 2022-2-7 15:50 | 只看该作者
直接调用使能函数即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问