ARM又推出一个Cortex-M0+处理器

1560|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lost1421|  楼主 | 2012-3-23 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SLEET1986| | 2012-3-23 16:24 | 只看该作者
喜欢得瑟的公司

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2012-3-23 16:34 | 只看该作者
最主要原因是原来的ARM核不太适合底层应用
一个IO操作都不是原子操作的内核做底层是肯定不合适的,只能慢慢改了,也是赚钱门道之一

使用特权

评论回复
地板
gool| | 2012-3-23 17:03 | 只看该作者
继续得瑟

使用特权

评论回复
ahgao| | 2012-3-24 11:56 | 只看该作者
最主要原因是原来的ARM核不太适合底层应用
一个IO操作都不是原子操作的内核做底层是肯定不合适的,只能慢慢改了,也是赚钱门道之一
ayb_ice 发表于 2012-3-23 16:34
这个倒是没有仔细想过,你是指向端口的寄存器写数据写数据时可能被中断?当这不是一条指令就搞定的事情吗,怎么会被中断呢?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2012-3-24 21:01 | 只看该作者
如果要原子,都是厂家自己做的外设,一个IOData寄存器,一个IOSet寄存器,一个IOClear寄存器。
如果写Set寄存器为1的位,Data对应位置1,其他位保持。
如果写Clear寄存器为1的位,Data对应位清空,其他位保持。

ARM指令集没有位操作指令,如果要兼容,就是出来CM++也没有用。
还是要厂家自己做支持原子操作的IO外设。

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2012-4-17 15:26 | 只看该作者
哈哈哈,arm终于意识到自己的不足了?娘的牛皮都吹到宇宙上了!说什么革8位命!结果8位活的挺好,自己反倒没命了!太搞笑了。还是深入点好,和工业距离十万八千里呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2012-4-17 15:27 | 只看该作者
有本事再把下载线搞成20pin的试试!饿不死你丫的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问