难道我真的是忽悠吗????有图有真相

1997|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我在表述最后一次,检测另一个扳子提供的电压是否为28V,如果是就让两个继电器断开,要求用AT89S52控制,难道这还不清楚? 顺便把我原理图送上,客户就是这样要求的,求真相 我是否画错了

28v.zip

46.63 KB

相关帖子

沙发
0蛋骗鸡0| | 2012-3-23 17:53 | 只看该作者
楼主你的EA/VPP不用接高电平能工作起来?AT89C52的驱动能力较弱,建议再加一级三极管驱动输出

还有我根本没看到你的检测电路、别告诉我说你的TXD是用来检测28V的?

使用特权

评论回复
板凳
0蛋骗鸡0| | 2012-3-23 17:57 | 只看该作者
可以用AD转换嘛!~

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2012-3-23 17:58 | 只看该作者
使用232来隔离的,这个就不是单片机能不能承受28V的问题了,而是MAX232能不能承受28V的问题了

使用特权

评论回复
0蛋骗鸡0| | 2012-3-23 18:01 | 只看该作者
仔细体会了一下,楼上正解、做个串口中断、只要有接受到RXD就断开继电器、仅此而己、

使用特权

评论回复
avric| | 2012-3-23 20:28 | 只看该作者
必须是28v,其它的电压继电器不动作是吧,做AD转换最精确,但要先电阻分压一下,最高电压要告诉吧,否则来个1000V,把AD也给烧了。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-3-24 03:11 | 只看该作者
俺帮LZ忽悠,上LZ的A片~~~ ;P

使用特权

评论回复
评分
谢谢分享 + 1 精品文章
lyz6118| | 2012-3-24 08:26 | 只看该作者
有必要MCU吗?电阻分压下,搞个UN2803搭搭不就搞定了吗?省了5V的电源。大概10元不到5元多就够了哦

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-24 08:31 | 只看该作者
最基本的数/模电路知识就能解决的事情,自己先好好翻翻这两本大学教材再来讨论也不迟。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-3-24 10:58 | 只看该作者
写了RXD_28V,就标识那个信号的电压一定是28V吗?

我有时还写RE_500V,我的信号就一定是500V!

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-3-24 11:53 | 只看该作者
28V继电器就可以了。

使用特权

评论回复
jianghuaimao| | 2012-3-24 13:48 | 只看该作者
:(看不懂

使用特权

评论回复
沈老| | 2012-3-24 14:48 | 只看该作者
有2个问题:
1. 28v与5v间要处理好,可以电阻分压,稳压管降压。。。
2. 其实检测28v整,是不行的。必须有一个范围如27.5v到28.5v。否则会振荡。

使用特权

评论回复
avric| | 2012-3-29 09:02 | 只看该作者
楼主的S8050很给力,是PNP的。咱只用过NPN的。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2012-3-29 09:31 | 只看该作者
楼主的S8050很给力,是PNP的。咱只用过NPN的。----是8550,用pnp对。复位时,继电器是断开的。

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2012-3-29 09:47 | 只看该作者
可以定制PNP的S8050
还是没看明白,这个要求好象用一个继电器+三极管+2个电阻就行了

使用特权

评论回复
547091630| | 2012-4-19 13:51 | 只看该作者
这个rs232怎么测出来这个电压时28V了???

使用特权

评论回复
vrgood| | 2012-4-19 14:51 | 只看该作者
是客户指定要求用MAX232测28V电压吗?
测试28V方法有很多种,用MAX232是比较麻烦的一种。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-4-21 00:36 | 只看该作者
楼主实际上没说清楚检测28V的精度是多少?27.99v算不算28v?
232测电压?难道是定制的232不成?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问