[STM32F1]

请教外部晶振起振超时时间设长有没有问题

499|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdszzyq|  楼主 | 2022-2-6 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST的HSE_STARTUP_TIMEOUT这个参数是0x0500,如果我把它设成0XFFFF有没有问题呢?我看了下用到这个参数的函数以下这几个:RCC_WaitForHSEStartUp(void),SetSysClockToHSE(void),void SetSysClockTo24(void),void SetSysClockTo36(void)....我查了下我只用到RCC_WaitForHSEStartUp(void)这个函数,判断外部时钟是否正常,不正常则启用内部时钟。而看了这个函数把HSE_STARTUP_TIMEOUT设大好象没问题,最多就是如果外部时钟故障等待时间长了点而已,请问还有其它问题吗?附上这个函数。
ErrorStatus RCC_WaitForHSEStartUp(void)
{
  __IO uint32_t StartUpCounter = 0;
  ErrorStatus status = ERROR;
  FlagStatus HSEStatus = RESET;

/* Wait till HSE is ready and if Time out is reached exit */
  do
  {
    HSEStatus = RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_HSERDY);
    StartUpCounter++;  
  } while((StartUpCounter != HSE_STARTUP_TIMEOUT) && (HSEStatus == RESET));

if (RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_HSERDY) != RESET)
  {
    status = SUCCESS;
  }
  else
  {
    status = ERROR;
  }  
  return (status);
}

使用特权

评论回复
沙发
sparrow054| | 2022-2-8 13:20 | 只看该作者
timeout是指超时参数吧,

使用特权

评论回复
板凳
金戈骑士| | 2022-2-8 17:28 | 只看该作者
没有问题,stm32的启动很快,0x500的超时时间都满足条件,你设置更大的时间就更不会有问题了

使用特权

评论回复
地板
tail066| | 2022-2-11 10:34 | 只看该作者
一般吃顿饭用15分钟,
开始老板给你半个小时的吃饭时间,超时了扣工资;后来给你一个小时的吃饭时间,你说会因为限定时间长出问题么

使用特权

评论回复
foxsbig| | 2022-2-17 17:11 | 只看该作者
没什么事,放心吧

使用特权

评论回复
duo点| | 2022-2-17 19:30 | 只看该作者
没有啥问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问