我的2021-慢慢体会到了**的桎梏

1076|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
苗小科技|  楼主 | 2022-2-7 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的2021-慢慢体会到了命运的桎梏

(想要发个帖子,发现家里的台式机自己好久没用,各种弹窗广告,想打开个浏览器上上网都费劲。现在台式机的杀毒软件或者软件管理软件貌似都要收费才能好用。春节放假在家带了一个多星期的娃,感觉脑子的有点愚钝了,带娃的时候,我经常会回忆起自己的童年,那时候的无忧无虑,开心快乐,让我觉得很难得,真的很感谢我的两个孩子,给我难得的放松的机会。明天就要正式上班了,想想总要整理下自己的思绪,重新出发。)

自己的18岁到28岁,心里总是充满各种希望,觉着以后自己肯定有成为很牛的人的机会,觉着人生还充满着各种可能性。但是近几年,随着自己年龄跨过30,父母慢慢老了,两个小孩慢慢长高了,老婆唠叨也越来越多,自己前额两侧的头发也越来越少了,我慢慢感觉到了人生可能性的窗口在慢慢缩小,人生似乎还剩下那么一条路,一眼就望到头的那种。

人生注定归于平凡,归于沉寂。开高速时,经常看到被汽车撞的尸体不全的小动物,他们只是走个路,却异常凶险。我这时候经常想,我们人类是不是太矫情了,总归是都要死的,是不是可以稍微那么放开点。
为了改变自己的命运想搏一搏,想要去做自动驾驶,被老板留住了。自己想要创业,开个淘宝店,到下半年,生意直线下降,现在都想要放弃。想想也好,何必呢,我总是那么矛盾,总想着要各种可能性的人生,又上有老下有小,自己有时也不是那么自律,还偶尔放纵下。时间就这么溜走了,留下头发稀疏的自己。

我最喜欢鲁迅的文章了,无论是怎么样的环境,怎么样的人物安排,他总会在结尾处让人体会到还有希望。

或许我应该过下更有规律的生活,钻研技术和产品,认真保护和锻炼身体,好好照顾家人。自己好好准备干柴,静静等待属于自己的那个火星,能真正让自己燃烧,爆发出自己的能量。

最后给自己树立目标,2022年:引体向上从现在的2个提升到10个以上,十点半之前睡觉的天数大于200天;在B站做10个以上的技术视频;自己所在部门骨干不离职;不动手打老婆,一定要忍住。

2023年春节上班的前一天我会再回到这里,给自己加油。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-2-8 09:03 回复TA
我也是 过年一直看娃呢 

相关帖子

hobbye501| | 2022-2-8 09:03 | 显示全部楼层
我倒是没想小时候的事  就是觉得 小孩子 无忧无虑的世界 真好

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-2-8 09:30 | 显示全部楼层
竟然打老婆,你牛

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2022-2-10 19:20 回复TA
承认错误就好,慢慢改进。 
liaojihua2010| | 2022-2-8 10:23 | 显示全部楼层
成年人的生活大都差不多,楼主其实做了很多努力,不过有些事情真的要靠自律,成功是小概率事件。唯一能做的,反而是时刻准备着。怎么准备,研几,有志有识有恒而已。话说,打老婆大大的不好,大丈夫生于天地之间,乾坤二字断不可废!

使用特权

评论回复
zq413| | 2022-2-8 13:02 | 显示全部楼层
看到倒数第二段话的最后一句话,楼主太有英雄气概了。佩服佩服

使用特权

评论回复
shindou1| | 2022-2-8 15:48 | 显示全部楼层
打老婆不是好男人嗷

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-2-8 17:08 | 显示全部楼层
**的桎梏主要是因为经济的收入单一,且主动收入高了,消费也高了,贷款也多了,形成了消费陷阱,必须持续不断的依靠主动收入获取收入,来支持消费,贷款

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-2-8 17:13 | 显示全部楼层
普通人的一般都是单一的收入,消费支出各种各样,且越来越多,财商高的人应该是,辛辛苦苦挣的钱不要随随便便花掉,投资成为资产产生更多的钱,消费有节制,控制自己的主动的消费,增加被动收入,这样**才不桎梏,才能越花越,每月领一份工资收入,的确很桎梏,
但当你有3份收入,每10天一次收入,感觉就不一样

使用特权

评论回复
昱枫| | 2022-2-8 17:14 | 显示全部楼层
财务自由   **不桎梏

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2022-2-8 20:41 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2022-2-8 09:03
我倒是没想小时候的事  就是觉得 小孩子 无忧无虑的世界 真好

是的,我非常高兴能参与并且提供给他们美好的童年

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2022-2-8 20:42 | 显示全部楼层
liaojihua2010 发表于 2022-2-8 10:23
成年人的生活大都差不多,楼主其实做了很多努力,不过有些事情真的要靠自律,成功是小概率事件。唯一能做的 ...

唉,家家有本难念的经,在这里立志也是给自己点压力。谢谢!

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2022-2-8 20:44 | 显示全部楼层
昱枫 发表于 2022-2-8 17:13
普通人的一般都是单一的收入,消费支出各种各样,且越来越多,财商高的人应该是,辛辛苦苦挣的钱不要随随便 ...

有道理,自己不是富二代,还是要继续努力。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-2-8 22:35 | 显示全部楼层
努力,加油!

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2022-2-9 08:36 | 显示全部楼层
苗小科技 发表于 2022-2-8 20:42
唉,家家有本难念的经,在这里立志也是给自己点压力。谢谢!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2022-2-9 13:21 | 显示全部楼层
居然动过手打过老婆

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2022-2-10 08:48 | 显示全部楼层
努力,加油!

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2022-2-10 20:42 | 显示全部楼层

有故事的人,一起加油

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2022-2-10 20:44 | 显示全部楼层

谢谢鼓励,一起加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问