关于Solder Mask和Past Mask的疑问

6568|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuepiaojiangu|  楼主 | 2012-3-24 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  • 阻焊层(Solder Mask-焊接面):
    有顶部阻焊层(Top solder Mask)和底部阻焊层(Bootom Solder mask)两层,是Protel PCB对应于电路板文件中的焊盘和过孔数据自动生成的板层,主要用于铺设阻焊漆.本板层采用负片输出,所以板层上显示的焊盘和过孔部分代表电路板上不铺阻焊漆的区域,也就是可以进行焊接的部分.
  • 锡膏层(Past Mask-面焊面):
    有顶部锡膏层(Top Past Mask)和底部锡膏层(Bottom Past mask)两层,它是过焊炉时用来对应SMD元件焊点的,也是负片形式输出.板层上显示的焊盘和过孔部分代表电路板上不铺锡膏的区域,也就是不可以进行焊接的部分。

以上是Altium官网上给的介绍。我看了下阻焊层确实是负片输出的。可是那个锡膏层怎么也是负片输出的呢?“层上显示的焊盘和过孔部分代表电路板上不铺锡膏的区域 ”,不铺锡膏将来如何贴片呢?

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-3-24 09:26 | 只看该作者
他那个说错了,后面自己都说的很清楚“路板上不铺锡膏的区域,也就是不可以进行焊接的部分”PASTE是正片

LZ很不错,细心,有时看资料要注意

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-3-24 09:32 | 只看该作者
我想了一下,知道他是什么意思了,他说的可能是从钢网的角度来说的,因为开钢网相对于PASTE是负片

而焊锡是从钢网孔漏锡的,这要看你怎么理解了

使用特权

评论回复
地板
logokfu| | 2012-3-24 09:52 | 只看该作者
这个东西默认就很好啊,软件默认就是对的啊。
实在不放心可以给制板厂家说明下。

使用特权

评论回复
xuepiaojiangu|  楼主 | 2012-3-24 10:02 | 只看该作者
3# forgot

您说的也想了想,没准儿人家真是对钢网来说的,有焊盘的那些地方代表了钢网那里有洞。谢谢您了。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-3-24 10:10 | 只看该作者
别称“您”,我没那么老:L ,说不定比你小很多:P 5# xuepiaojiangu

使用特权

评论回复
xuepiaojiangu|  楼主 | 2012-3-25 08:37 | 只看该作者
6# forgot
好吧,那就说 你 了。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2012-5-31 03:31 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问