微信的程序员同行们,为了良心,你们辞职吧

关闭 [复制链接]
1041|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
济南大卫|  楼主 | 2022-2-10 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真心希望你们能够看到下面的信息,
你们都受过教育,
尤其是负责关键字过滤,
负责公众号**审核的程序员同行们,
你们的良心不会谴责自己吗?
你们为何与罪恶为伍呢?
是的,活,总有人会去干,
但你不应该去赚这份黑心钱,
你去做这个工作,
最后的良心债只能你自己还。
很多光明正大的文字成了“敏感词”,
你们成了罪恶的帮凶,
一起企图封住人们的嘴巴的帮凶。
你们都是技术界里面大牛级别的人物,
不然也进不了腾讯,
但是你们这个岗位太黑暗了!
简直不是一个正常人应该干的活。
你们精神健康不受影响吗?
还没分裂吗?如果有点良心的话。
怎么忍心屏蔽大家关注、转发、声援八孩妈吗呢?!
一个有点良心的人都不会心安理得赚这个钱,
而且根本没有什么敏感、过激言论,
其实也是为了所有女性,
包括你们的妻子、儿女在内,
不要成为下一个八孩妈而呐喊。
你们的审核超出了言论自由的权限,
超出了良心的权限,
这是一种霸凌行为,
我相信你们不愿意做那个霸凌者的工具,
因为这个限制也会用在你们自己的身上。
所以,

还是跳槽吧!
不要再做恶人的工具!

以你们的资历和工作经历,
太多好企业等着你们,
不要再继续昧着良心做事了,
因为我们每个人都要因着所作所为受审判。
违背良心就是犯罪,将来还要受审判。

使用特权

评论
LED2013 2022-2-12 22:58 回复TA
修改,是因为有人反映。。你的明白 
LED2013 2022-2-11 12:30 回复TA
对方可以怼你:技术我们不需要,钱多才是TX精神 

相关帖子

沙发
cr8526| | 2022-2-11 00:10 | 只看该作者
这些人都是没人性的

使用特权

板凳
LED2013| | 2022-2-11 12:31 | 只看该作者
我对TX是没有任何好感的,垄断造成了所有网民的无节制裸奔和无节制被管理

使用特权

地板
LED2013| | 2022-2-11 12:41 | 只看该作者
任何的APP甚至包括一个最冷门的游戏网站都会强制要求实名制以及各种信息泄露,我们生活在现代社会中,这些我们需要使用才能和社会接轨,于是就不得不被强制管理,虽然我们非常的不情愿,但是,社会变成这样,我们一点办法也没有。垄断,造成了这个局面,我们有很多很多的不满,但是我们还是必须不得不去使用,就像是中国房价,虽然空闲房子越来越多,但是房价只会越来越高,因为,这也是垄断,是刚需。
我们不得不接受现代社会的这些产物,也就不得不丧失我们的自尊。至于管理,只要有权,啥不能干,至于我们满不满意,人家也不在乎,在这个社会上,只要有市场占有率高的离谱的存在,他们就不会在乎你的反抗。资本垄断,无可奈何。

使用特权

昱枫| | 2022-2-11 14:42 | 只看该作者
资本垄断 确实害人

使用特权

昱枫| | 2022-2-11 14:44 | 只看该作者
资本的本质是追逐利益最大的化,只有垄断就有绝对的定价权,可以挣得盆满钵满

使用特权

爱情海玩偶| | 2022-2-11 16:03 | 只看该作者
其实很多审核都是机器审核吧。不可能人工审核,哪有那么多人力

使用特权

lfc315| | 2022-2-11 17:08 | 只看该作者
楼主应该直接骂Z府G员吧,微信程序员估计不怎么来这

使用特权

评论
爱情海玩偶 2022-2-11 17:49 回复TA
都是按上面的意思办事 
l4157| | 2022-2-11 19:18 | 只看该作者
在论坛传教不好吧?万一别人和你不一样信仰怎么办?

使用特权

esslitao| | 2022-2-12 07:59 | 只看该作者
中国社会目前最大的问题就是---流氓太多!!!

使用特权

dyyxp| | 2022-2-13 09:09 | 只看该作者
有句话叫:人在做,天在看!确实这个社会到了自我毁灭的边缘!

使用特权

雪夜虫子| | 2022-2-14 09:14 | 只看该作者

通过微信公众号传教,真的好吗?
我不信教,但读过一些欧洲历史,也多少涉及到一些基督教的发展历史。(因为这个是欧洲历史避不开的话题。)我的粗浅理解,传教是要找有缘人,就应该亲力亲为地去找。公众号这种,就像撒胡椒面一样地发出去的**,你根本不知道什么人在读。也许其中有“有缘人”,因为看了你的**真的就信教了(比例非常低,更多的还是已经信教的在闭环内加强认知。)。可更多的恐怕是不信的,反而把你的**当成攻击、嘲笑你的主的下酒菜。(你们可能管这种人叫“异jiao徒”吧?甚至我们这些不信的人通通都算“异jiao徒”。)这样,因为你们的懒惰(不去亲力亲为地传教,而是发篇**了事),给你们的主招来更多的负面评价甚至嘲讽,对你们的主真的就好吗?

使用特权

雪夜虫子| | 2022-2-14 09:47 | 只看该作者

楼主帖子没修改之前是有被屏蔽的公众号**的截图的,是传教的**。查了一下,没有报备、没有通过审核就在互联网上传教的话,是违犯了宗教事务条例的规定。

《宗教事务条例》已经2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过,现将修订后的《宗教事务条例》公布,自2018年2月1日起施行。
第四十七条 从事互联网宗教信息服务,应当经省级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,按照国家互联网信息服务管理有关规定办理。
第四十八条 互联网宗教信息服务的内容应当符合有关法律、法规、规章和宗教事务管理的相关规定。

所以,楼主这种**不可能被允许发出来的。(报备并通过审核的可能性不大吧?)楼主还是别费那个劲了,多在现实中亲力亲为地找“有缘人”吧。TX也许有这样或者那样的问题,但至少屏蔽你的这类**是没问题的。

使用特权

雪夜虫子| | 2022-2-14 10:25 | 只看该作者
还有,专门提到了8孩妈妈。那件事,官方目前已经有了结论,正在督办后续。在早期,各种未经证实的信息满天飞,是需要谨慎对待的,我觉得也没啥大毛病。当然,如果你是“县里不信信市里,市里不信信省里,省里不信信北京,北京还不信信太平洋东岸”的预制固件,那也没啥好讨论的了。

使用特权

发新帖 我要提问