现在网上人都哪去了,怎么搞个DIY连看的人都没了

2929|90
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几年前搞个DIY还有人评论这里不好那里不好,现在发出来几乎没几个看了,评论的更是没几个,我看游戏直播那边都凌晨的很很多人,我要是有台好电脑我也去打游戏了,想当年咱的枪法可是很厉害的。

这里还有点人气在这发发,前些天搞的一个ESR表制作实验

电路
lcr4.pdf (92.47 KB)

我冒着被充有250V电压的330UF电容电到的风险做这个ESR表保护电路实验,在别的论坛发只有几个网友回复,在这论坛发连个回复的都没有,别的论坛回复也都是说外壳做的不好工艺不好,没人来评论具体功能行不行,我搞个制作怎么也要20元吧,对上班的这点钱这不算什么,但是对我这样没收入的也不算少了,虽然我做的不好但是所有资料都是公开的,为啥同样功能人家指针式的ESR表人气那么高,而我做的都没几个人看

使用特权

评论回复
评论
野原广志 2022-2-15 20:54 回复TA
up加油,虽然现在我还是不懂,不过会慢慢懂的来的 
yjmwxwx 2022-2-14 10:19 回复TA
@dirtwillfly :现实社会类似网络游戏,想升级就要很累的去打,最后变成为了升级为了自己等级高能压制别人而玩游戏 
yjmwxwx 2022-2-14 10:16 回复TA
@地瓜patch :确实,忙了一年过年还要忙着走亲戚。 
dirtwillfly 2022-2-13 21:32 回复TA
国内的年轻人工作压力越来越的,有空闲的越来越少了 
地瓜patch 2022-2-13 20:39 回复TA
都忙着过年呢 
yjmwxwx 2022-2-11 22:09 回复TA
@tobot :对啊,连个拍砖的都没有实在是难受,连以前热心的R2D2网友都不知道哪去了。 
tobot 2022-2-11 22:03 回复TA
凡有一个人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。 
沙发
ezcui| | 2022-2-11 11:20 | 只看该作者
楼主没工作?没收入?热衷DIY精神可嘉。致敬!

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2022-2-11 11:25 | 只看该作者
楼主厉害,起码比我厉害。找个工作起码比我工资高

使用特权

评论回复
地板
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 11:29 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-2-11 11:20
楼主没工作?没收入?热衷DIY精神可嘉。致敬!

感觉国内搞DIY的环境实在不行,几乎都没几个人可以记交流

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 11:36 | 只看该作者
比神乐 发表于 2022-2-11 11:25
楼主厉害,起码比我厉害。找个工作起码比我工资高

你这是谦虚了,你最起码受过正规教育,而且多年工作经验,我连个欧姆定律都不会,一点工作经验都没有,学的也都是非主流技术,我又不是没出去找过工作,以前找工作的经历也都发在这了,我现在要出去找工作只能干力工或者我以前干过的钻孔,技术类根本不可能,我在我们这招聘网站看了看,大专本科一大堆人家还年轻,根本不可能有我的机会,所幸我也不想赚钱,我用来吃饭的本事还是靠自己的力气种地,业余学的这些技术也就农闲了玩玩。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-2-11 11:52 | 只看该作者
想赚钱的忙赚钱,
不想赚钱的躺平了玩手机

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 12:17 | 只看该作者
lfc315 发表于 2022-2-11 11:52
想赚钱的忙赚钱,
不想赚钱的躺平了玩手机

现在人们真是太忙了,如你所说要么忙着赚钱,要么忙着娱乐。
我就是那躺平的,搞DIY感觉真的是非主流,还不如打游戏还能找个人一块玩

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-2-11 12:59 | 只看该作者
搞得非常不错,玩游戏和看直播咱没有过,但好的DIY作品却越来越少!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 13:30 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-2-11 12:59
搞得非常不错,玩游戏和看直播咱没有过,但好的DIY作品却越来越少!

我以前看过【王氏出品】系列DIY,你搞的也不错,光工作就够忙的了,还有时间搞DIY不容易。
我是闲着没事,去年农忙完闲了三个多月都没玩DIY,只是最近才开始玩的,这DIY就是为了在线测板子上的电容、电阻、电感,不用放电,测量信号的电压只有100mVPP,直接测不用担心烧坏表,现在程序没仔细做,只有一个100KHZ频率,没办法测电解电容的容量只能测ESR,关键是网上发根本没人感兴趣,别人只看到我这外壳做的不好看,没看到我做这个其实还算是实用的,万用表和数字电桥测电容都要先放电,忘记可能就要烧表了,我做这个不用担心疏忽忘记放电。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-2-11 13:32 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-11 13:30
我以前看过【王氏出品】系列DIY,你搞的也不错,光工作就够忙的了,还有时间搞DIY不容易。
我是闲着没事, ...

哈哈,原来的电子DIY论坛已经黄了,不然还能回忆一下以前的时光,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 13:36 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-2-11 13:32
哈哈,原来的电子DIY论坛已经黄了,不然还能回忆一下以前的时光,

现在论坛人气越来越不行了,这边也没啥人气了,还不如矿坛还有一群退休的支撑人气。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-2-11 13:36 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-11 11:36
你这是谦虚了,你最起码受过正规教育,而且多年工作经验,我连个欧姆定律都不会,一点工作经验都没有,学 ...

科技兴农,科学种田也是大有可为的

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 13:38 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-2-11 13:36
科技兴农,科学种田也是大有可为的

说起来容易做起来都要钱的,买个拖拉机就上万,为啥我玩电子DIY,因为电子元器件最便宜,我其实喜欢机械类的东西,无奈没钱玩

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-2-11 13:45 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-11 13:38
说起来容易做起来都要钱的,买个拖拉机就上万,为啥我玩电子DIY,因为电子元器件最便宜,我其实喜欢机械 ...

走机电一体化的路,DIY注重实用+创新,不搞主机重配角

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-2-11 13:59 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-11 13:36
现在论坛人气越来越不行了,这边也没啥人气了,还不如矿坛还有一群退休的支撑人气。 ...

矿机论坛浏览过几次,感觉里面专业大佬非常多。

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-2-11 14:02 | 只看该作者
支持搞,没看明白搞的是个啥,看到火花了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 14:03 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-2-11 13:45
走机电一体化的路,DIY注重实用+创新,不搞主机重配角

我也想搞机电一体化啊,这东西就是正规公司搞也不容易吧,我们这是全国小装载机生产基地,有很多搞液压的机械厂都没一家做液压伺服阀和液压系统上所用到传感器和执行器的,比如我个没啥钱的农民想搞一套自己的工程机械电控系统,这怎么可能。感觉个人搞机械类的最多搞个模型,但是没机加工设备花钱请别人加工也很贵的,对比来说电子元器件真是便宜,贵的才几块钱。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 14:08 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-2-11 13:59
矿机论坛浏览过几次,感觉里面专业大佬非常多。

那边模拟电路高手多,这边可能搞程序的多

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-11 14:10 | 只看该作者
full_stack 发表于 2022-2-11 14:02
支持搞,没看明白搞的是个啥,看到火花了

测电容的ESR,LCD 1602第一行显示电阻(ESR)和电抗,从ESR大小可以判断电容是不是坏了,

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-2-11 14:14 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-11 14:10
测电容的ESR,LCD 1602第一行显示电阻(ESR)和电抗,从ESR大小可以判断电容是不是坏了,
...

电容ESR也能测出来吗?小电容也能测吗?误差大不大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问