[STM32]

[视频]有了这玩意,485通讯都不受距离限制了

5571|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

黎工云2.0 是由C++编写的组件, 通过集群提供亿级容量的TCP长连接池。与其连接的所有设备、用户端、服务器都同等为端点。 在初始状态,各个端点都是孤立的。在配网阶段,设备会与手机建立三方关联并保存在服务器上。 关联之后的设备、用户端、企业私有服务器之间双双相互代理,实现双向通讯。

黎工云2.0 优势分析

1、支持企业私有服务器接入,开发速度快,设备接入数量不限制;

2、支持二次开发,用户端界面及功能定制,提高企业自主品牌影响力;

3、方便扩展,例如在你的服务器上实现在线订购,支付联动等(资金直接进你的企业账户);

4、用户数据自主管理,不用担心被第三方使用;

5、支持用户微信操作设备,免去下载安装app,免注册登录,更换手机无需重新绑定等;

6、模块极速量产,使用模块的产品无需设置参数;

7、模块绑定严格验证(知道账户密码设备ID及绑定入口也无法绑定);

8、模块消息通讯毫秒级响应;

9、完成配网、绑定、进入操作页面只需一个步骤;

a、模块间支持十六进制无协议传输方式;

使用特权

评论回复
来自 2楼
elec0010|  楼主 | 2022-3-11 10:06 | 只看该作者
qin552011373 发表于 2022-3-11 09:13
还以为硬件层面的扩展

谢谢版主关注。换个角度,不难发现其实485+37L2仅需几秒钟就能实现标题一样的效果,原有的485方式不需要改变就能突破距离和节点数量限制。这点比从协议和硬件扩充485相比,性价比更高、更省时、省力、省钱。485负责局域网,37L2负责广域网,这个也可以理解为一种扩充。

前面有坛友也有类似的疑虑,所以我又开了新帖子,尽量从多方面考虑帖子的标题。不得不说,要把一项技术用一句话的标题介绍完还是很难的。总之标题和内容完全相符就对了。

欢迎关注新帖子,增加了超多实例视频,不断更新中:
https://bbs.21ic.com/icview-3204480-1-1.html

使用特权

评论回复
来自 3楼
elec0010|  楼主 | 2022-3-18 11:30 | 只看该作者
下图为37L2远程给ESP8266下载程序中抓包(第149帧,下载数据150KByte+)

使用特权

评论回复
地板
单模先声| | 2022-2-12 07:55 | 只看该作者
打广告可以,但是胡说八道就过分了

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 10:03 | 只看该作者
单模先声 发表于 2022-2-12 07:55
打广告可以,但是胡说八道就过分了

你好,请指教,是哪个部分的内容胡说八道?视频里说的都是实打实的测试数据哦,两个模块互传十六进制累计10万不丢字节,多个模块相互组群累计在线超过1个星期无一掉线

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 11:47 | 只看该作者

485wifi中继不属于什么新技术,wifi模块远程组群也不是新技术,大概2013年我还在安防行业的时候就看到别人这样用过。我们现在无非是从容量,组群能力,稳定性,易用性,性价比等方面去不断努力,好让自己有能力去帮更多的企业轻松快速开发出自己的联网平台而已。

当业务量需要从单台服务器转到多台服务器时,临时更改服务器架构,这种痛(前期框架没预留接口的话那得掉层皮),估计只有经历过的人才懂吧。

我们这个视频,模块有现成的卖,不过我们主要是为了展示黎工云2.0的一些新特性(毕竟多年的心血都放这里了),感兴趣就收藏点赞,有不足的地方欢迎指出,当然如果刚好有这方面的需求就更好了,欢迎来详谈,谢谢关注。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 15:12 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-2-12 10:03
你好,请指教,是哪个部分的内容胡说八道?视频里说的都是实打实的测试数据哦,两个模块互传十六进制累计 ...

欢迎大家来吐槽,如果你是技术型吐槽,我们会考虑在下一个版本改进,同时你将会获得公司500~1万元不等的奖励哦。

因为我们团队成立之初,就把黎工云当为一项长期的事业来做的。也一直和同行有交流和借鉴,所以我觉得吐槽是帮助我们发现产品不足的最好的途径。

我将会找个时间跟大家分享一下:我加入黎工云团队这5年遇到的一些趣闻,包括接单,及一些的很“刁钻”需求的解决过程。想创业的朋友可以给我留言哦。

使用特权

评论回复
单模先声| | 2022-2-12 16:27 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-2-12 10:03
你好,请指教,是哪个部分的内容胡说八道?视频里说的都是实打实的测试数据哦,两个模块互传十六进制累计 ...

1、不受距离限制,你们测试过多长的距离?十万公里试过了吗?
2、一个产品测试一个星期就能确保稳定性了吗?如果是,那你们的技术好牛X,否则,就是笑话
3、你说话这么确定,这类测试你们用了多少个样品做测试?1个?10个?100?....100000000个?

使用特权

评论回复
广东梁百万| | 2022-2-12 17:07 | 只看该作者
创业不容易。支持。特别是做实业的和做技术的,我们都要支持。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2022-2-12 17:43 | 只看该作者
想宣传就认认真真准备份产品说明书, 搞一个标题和实际产品完全没关系的东西就没必要了, 一个通讯代理的组件产品 看标题好像你们在485传输上有什么物理上的解决方案

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 18:39 | 只看该作者
单模先声 发表于 2022-2-12 16:27
1、不受距离限制,你们测试过多长的距离?十万公里试过了吗?
2、一个产品测试一个星期就能确保稳定性了 ...

谢谢关注,黎工云第一版是2015年出来的,也就是说到现在在应用上已经超过5年了哦,也已经在安防和宠物行业上得到应用。这个十六进制和其它所列出一些新的特性是第二版本新增的。

我们出货分成全检和抽检方式,像wii模块这类产品因为数量关系一般用抽检。50个模块组群连续一个星期无一掉线,对wifi而言已经很难得了,如果信道被占的过多,那基本不可能。当然作为最后一道防线,自动重连这种最基础的功能肯定要有的。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 18:39 | 只看该作者
广东梁百万 发表于 2022-2-12 17:07
创业不容易。支持。特别是做实业的和做技术的,我们都要支持。

谢谢关注和支持

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 18:46 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-2-12 17:25
——还是 不错的啊 , 谢谢楼主 提供更多 渠道:
以前 测试传输【无、人机】远程遥控驾驶数据,

谢谢关注。选择我们自己擅长的领域去努力。黎工云作为一个基础的应用,可以做为一个联网的入口,不限于wifi,像4G,NBIOT这类的网联产品也是可以接入的哦。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 18:59 | 只看该作者
m564522634 发表于 2022-2-12 17:43
想宣传就认认真真准备份产品说明书, 搞一个标题和实际产品完全没关系的东西就没必要了, 一个通讯代理的组 ...

谢谢关注。这里只是提供一个思路和方法,485是个好东西,但是距离和设备数量等限制等,一直都应用作为局域网方面的使用。我之前用485的时候一直在想,如果能有一种方法在完全不改变原有485电路基础上能方便的接入广域网就更好了。因为刚好黎工云2.0新推出了十六进制模式,刚好跟这个久远的想法相符,比较激动,确实都没想到这么广

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 20:25 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-2-12 18:46
谢谢关注。选择我们自己擅长的领域去努力。黎工云作为一个基础的应用,可以做为一个联网的入口,不限于wif ...

不好意思,刚刚五笔输入用错词了,刚注意到改过来了

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 20:27 | 只看该作者
基于黎工云2.0,后面就能推出很多单片机类的小工具了,比如实现单片机UART远程任意组群实现多主操作;单片机、手机、企业私有服务器三者之间任意两个或三个同时通讯,都是非常容易实现的。

下期的视频,我们将演示两个37L2wifi模块远程给ESP8266烧录程序(上位机软件和硬件不需改动的情况下)。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 20:50 | 只看该作者
想起以前最早刚注册21ic时,那时人气都非常火爆,什么话题或分享回贴率都超高。后来忘记账号了,这个是前几年新注册的。现在也是周未才来看看,不像之前那样天天泡论坛了。大家都是一样的么?

使用特权

评论回复
广东梁百万| | 2022-2-12 20:51 | 只看该作者

淘宝上架吧,有需要的也许会试试买个

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 21:59 | 只看该作者
广东梁百万 发表于 2022-2-12 20:51
淘宝上架吧,有需要的也许会试试买个

谢谢关注。

淘宝刚上架,有需要测试的朋友,可以拍这里,不满意包退,来回运费我们出。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.7708df29Km1JtB&id=668503406534&ns=1&abbucket=10#detail

使用特权

评论回复
评论
elec0010 2022-2-15 17:30 回复TA
@广东梁百万 :谢谢支持,多种合作方式,多种优惠价格 [握手] 
广东梁百万 2022-2-14 23:02 回复TA
很好,支持 
王栋春| | 2022-2-12 22:51 | 只看该作者
对这方面的知识比较陌生,权当围观学习了解。      

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-12 22:59 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-2-12 22:51
对这方面的知识比较陌生,权当围观学习了解。

谢谢版主关注,欢迎

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2022-2-12 23:24 | 只看该作者
像对时序要求比较严格的ModBus-RTU,或者直接用来下载STC的单片机支持吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问