[其他ST产品]

ST-LINK向STM8上传程序出错。

675|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cr315|  楼主 | 2022-2-21 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我先用IAR上传程序,出现这个错误,然后网上有人说先用STVP上传一次就可以了,结果也报错。ST-link驱动下载成功的。ST-LINK和STM8接线就4根线也没问题,我还给STM8板子外部供电。这个到底什么问题啊?

使用特权

评论回复
沙发
小叶三千| | 2022-2-21 11:06 | 只看该作者
用STVP先解锁一下,我记得STVP好像有个解锁功能

使用特权

评论回复
板凳
sdCAD| | 2022-2-22 20:10 | 只看该作者
用的这种st-link 包装上写着,stm32用下面得20pin,stm8用上面的4pin。

使用特权

评论回复
地板
biechedan| | 2022-2-22 21:54 | 只看该作者
1.  下载和安装ST-LINK驱动和STVP软件

- STVP和STVD都在sttoolset里面:http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/st_prod_software_internet/resource/technical/software/sw_development_suite/sttoolset.zip

- ST-LINK驱动好像sttoolset里面也有了。

2. 板子上电,连接好ST-LINK。

3. 打开STVP: 运行“开始”->ST Toolset->Development Tools -> ST Visual Programmer

4. 连接配置:运行 Configure -> Configure ST Visual Programmer

选择 ST-LINK, USB, SWIM, STM8S003F3

5. 选择程序:运行 File->Open,选择要下载的.hex或者.srec文件。

6. 下载程序:运行 Program -> All tabs ,执行下载。

使用特权

评论回复
wengh2016| | 2022-2-22 22:58 | 只看该作者
SWIM接口STM8单片机?

使用特权

评论回复
pl202| | 2022-2-23 14:52 | 只看该作者
STM8的STLINK软件

使用特权

评论回复
saservice| | 2022-2-23 16:04 | 只看该作者
安装STVD,在ST的官网下载。

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2022-2-23 16:41 | 只看该作者
使用STVP和ST-LINK下载STM8S003  

使用特权

评论回复
gygp| | 2022-2-23 17:25 | 只看该作者
https://wenku.baidu.com/view/7519421de009581b6ad9eb53.html

使用特权

评论回复
jcky001| | 2022-11-1 10:19 | 只看该作者
硬件方面检查一下电源电容还有各个线的信号质量,软件方面先用官方的STVP烧录软件去连接,排除软件包括驱动等方面的原因。

使用特权

评论回复
ATLAS_chen| | 2022-11-1 10:24 | 只看该作者
先检查硬件线路。STVP和IAR不能同时打开,电脑分辨不出是以哪个为准。

使用特权

评论回复
Undshing| | 2022-11-2 19:50 | 只看该作者
在st的官网下载stvd

使用特权

评论回复
SantaBunny| | 2022-11-2 23:42 | 只看该作者
ST的官网下载stvd

使用特权

评论回复
MessageRing| | 2022-11-4 19:29 | 只看该作者
先检查硬件线路

使用特权

评论回复
Jacquetry| | 2022-11-5 16:27 | 只看该作者
在ST的官网下载安装STVD

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2022-11-22 06:24 | 只看该作者
提示你没有应答啊,是不是你连接问题呢

使用特权

评论回复
将爱藏于深海| | 2022-11-22 06:58 | 只看该作者
你之前连接是OK的吗?如果之前就没成功过,可能需要你将STlink升个级才行

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2022-11-22 07:30 | 只看该作者
你可以用STlink自供电的方式试试

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2022-11-22 08:02 | 只看该作者
连接失败,重新接触一下试试,也许就好使了

使用特权

评论回复
未说出口的像你| | 2022-11-22 08:34 | 只看该作者
正常来说STM8应该不会锁上吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问