[单片机芯片]

使用jlink和CH32F103烧录非常慢

1543|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangjiaxu|  楼主 | 2022-2-18 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天买的CH32F103C8T6的芯片到了,不错,非常开心,焊接在我的电路板上,使用jflash和IAR烧录了一个ST的点灯固件,发现可以正确运行(这点我很喜欢,哈哈哈),但是烧录过程中速度非常慢,使用keil的话烧录速度还可以,不知道为什么会这样?是需要配置一下什么参数么?

使用特权

评论回复
沙发
yangjiaxu|  楼主 | 2022-2-18 15:44 | 只看该作者
这个问题解决了,是因为我用错算法flm了,现在速度很OK

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu|  楼主 | 2022-2-18 16:47 | 只看该作者
但是,在jflash这上没有沁恒的算法,是需要单独加载么?有加载方法么?

使用特权

评论回复
地板
guijial511| | 2022-2-19 11:24 | 只看该作者
用串口下载吧

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2022-2-21 10:49 | 只看该作者
您好,CH32F103支持按字节编程和按页编程两种编程方式,使用keil下载的话,安装我们pack包之后会适配算法文件,采用按页编程方式,下载速度会快一些。IAR目前不支持快速编程,因此下载速度慢一些。

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2022-2-21 11:02 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2022-2-21 10:49
您好,CH32F103支持按字节编程和按页编程两种编程方式,使用keil下载的话,安装我们pack包之后会适配算法文 ...

那jlink的jflash软件烧录呢?我想批量的话怎么操作能快速烧录呢?我看jflash上没有沁恒的芯片选择,非常麻烦呢

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2022-2-21 13:32 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2022-2-21 11:02
那jlink的jflash软件烧录呢?我想批量的话怎么操作能快速烧录呢?我看jflash上没有沁恒的芯片选择,非常 ...

这个问题解决了,自己已经把算法添加到Jflash里了

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2022-2-21 14:08 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2022-2-21 11:02
那jlink的jflash软件烧录呢?我想批量的话怎么操作能快速烧录呢?我看jflash上没有沁恒的芯片选择,非常 ...

您好,关于使用J-Flash下载,下载配置可以按照附件配置说明进行配置!

CH32F103_Jflash配置说明.zip

363.09 KB

使用特权

评论回复
littlelida| | 2022-3-1 14:24 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2022-2-21 14:08
您好,关于使用J-Flash下载,下载配置可以按照附件配置说明进行配置!

这个说明不错

使用特权

评论回复
asmine| | 2022-3-2 11:10 | 只看该作者
下载程序还要什么算法么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问