请问1mm线宽最大能过多少电流

19117|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
kmyft| | 2012-3-24 19:15 | 只看该作者
10mil=0.254mm最大过流是1A,1mm就可以算出来了大概在4A左右

使用特权

评论回复
板凳
lfchh|  楼主 | 2012-3-24 21:01 | 只看该作者
1mm能过4A啊,这样会不会很危险?

使用特权

评论回复
地板
Ynnus| | 2012-3-24 22:19 | 只看该作者

除了宽度,应该还跟铜箔厚度有关吧。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-24 22:40 | 只看该作者
10mil=0.254mm最大过流是1A,1mm就可以算出来了大概在4A左右
kmyft 发表于 2012-3-24 19:15

通流能力和线宽并不是成线形比例的,虽然不至于到对数形,但也好不了太多。

另外,0.254mm你能通1A ?果然是胆大包天啊。。。

网络上到处都是通流能力、线宽、温升的那个表格,百度看看才最好。

使用特权

评论回复
dolcevita| | 2012-3-25 09:13 | 只看该作者
算表格是可以算,有点复杂了。经验法测:1MM在1OZ铜时通过电源为1A。1,1,1好记,又安全

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2012-3-25 11:31 | 只看该作者
按照铜箔厚度1盎司(=35um),铜箔宽度1mm,电流1A的方式来计算,没有问题。
但线路太长也不行的吧。

使用特权

评论回复
xiaogui990045| | 2012-3-26 17:09 | 只看该作者
线宽和电流并不是等比例的关系,还要考虑到走线的厚度和速出的环境和温度,一般的PCB走线是35uM时流过的电流是1A

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-26 17:31 | 只看该作者
理论值不靠谱的
这个完全是根据你所设计的板子来定的,当然经验也很重要。别人的意见只是做参考
你要明白你的电路是“主动脉”电流线路还是之路电流,所需最大电流是多少?板子上的空间是多少,
空间允许的情况下,做宽点 只有好处。
如果空间不够,电流又大,那板子上可以露铜来处理。

使用特权

评论回复
12580| | 2012-3-26 20:14 | 只看该作者
一般1mm,1A

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-3-27 15:44 | 只看该作者
网上可以找到《PCB载流能力计算表》。我一般都是按表格来做的。必要的时候可以考虑PCB镀锡,来增加铜箔厚度,提高载流量。网上找来的资料,我放在后面了。

PCB载流能力计算.pdf

26.3 KB

使用特权

评论回复
评分
lfjwfm + 5 多谢!
zhouyibjjtdx| | 2012-3-30 11:23 | 只看该作者
1oz,10mil大约1A~~

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2017-2-22 09:06 | 只看该作者
要注意降额设计。留下充足裕量

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问