[技术问答]

一个7811的工程怎么移植到7815上?

2295|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
工程是在AC7811MBFE上建立开发的,在AC7811MBFE的板子上正常与运行,但是由于各种原因,需要更换片子为AC7815QBFE,查询了相关资料和手册,开始以为基本上没有什么难度,但是实际遇到以下问题:
1、板子的MCU也更换为AC7815QBFE,工程的配置界面更换成AC7815QBFE以后,仿真器默认由Jlink更改为Ulink,手动再更改为Jlink,会有一半的概率连不上仿真器;
2、连接上仿真器以后,可以正常的编译下载,但是,程序不能正常运行,最明显的就是在AC7811MBFE的LED等闪烁,但配置成AC7815QBFE后下载到AC7815QBFE的板子上后,灯不亮,此时再去连接仿真器,仿真器连接不上。
请问大家遇到过相似问题没有,是怎么解决的?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
JasonLee27| | 2022-2-22 09:42 | 只看该作者
你可以把原工程生成的hex文件直接烧进去试试,781x是一个系列的,15和11只是车规和工规的区别,如果你不存在内存溢出之类的问题,应该可以完全兼容

使用特权

评论回复
评论
JasonLee27 2022-2-23 09:55 回复TA
@这是神魔节奏 :不同型号的选择差别也就在这里了 
JasonLee27 2022-2-23 09:55 回复TA
@这是神魔节奏 :keil魔术棒打开,target界面的IROM1和IRAM1,直接把这两个的size改成256K和64K就好了 
这是神魔节奏 2022-2-22 11:28 回复TA
你说的这种方法可以,但是关键问题是我要重新配置FLASH,原来的AC7811MBFE的64k不够用了,现在需要AC7815QBFE的256k 
板凳
tpgf| | 2022-3-2 08:59 | 只看该作者
这俩芯片是完美兼容的吗

使用特权

评论回复
地板
磨砂| | 2022-3-2 09:18 | 只看该作者
应该不需要任何更改啊

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2022-3-2 09:26 | 只看该作者
是不是下载的文件不对啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2022-3-2 09:35 | 只看该作者
烧写原来的程序试试看

使用特权

评论回复
观海| | 2022-3-2 10:00 | 只看该作者
估计是修改程序哪里出问题了吧

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2022-3-2 10:09 | 只看该作者
keil魔术棒是什么啊

使用特权

评论回复
albertaabbot| | 2022-3-4 20:54 | 只看该作者
之前stm32的代码可以直接下载的  

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2022-3-5 21:53 | 只看该作者
这个一般都是兼容的  

使用特权

评论回复
51xlf| | 2022-3-5 22:10 | 只看该作者
适配的代码应该完全一样的。  

使用特权

评论回复
wilhelmina2| | 2022-3-5 22:32 | 只看该作者
查看一下手册有什么不同吧  

使用特权

评论回复
ccook11| | 2022-3-5 23:02 | 只看该作者
是需要开发额外的单片机资源吗

使用特权

评论回复
这是神魔节奏|  楼主 | 2022-3-18 08:51 | 只看该作者
谢谢大家的帮助,现在没问题了,总结了以下,可能是下边的几个问题:
1、更改了工程位置,keil配置中需要手动添加头文件的路径;
2、手动更改了一些库文件,在选择新的MCU型号,编译以后,更改的配置被覆盖修改了,需要再重新该回去。
3、如果是新建工程,编译器选择keil5,勾选C99mode。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问