[技术问答]

使用NuMicro®系列单片机,同一模块的ADC,其各个通道可否同时...

619|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2022-2-24 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不行,同一模块的ADC不支持多个通道同时取样。但NuMicro® M0519系列支持两个ADC模块,可以同时对不同模块的通道取样。

而以NuMicro® M451系列为例:
当AVDD工作在4.5 ~ 5.5V时,时钟源频率限制最快可以输入20 MHz,而完成一次取样需要20个ADC clock。 因此ADC各通道的取样频率间隔最短时间为1uS。

产品:
微控制器 ,8 位 8051 微控制器 ,低管脚 8051 系列 ,标准 8051 系列 ,Arm Cortex-M0 微控制器 ,M051 系列 ,M0518 系列 ,M0519 系列 ,Mini51 系列 ,Nano100 / 102 系列 ,Nano103 Base 系列 ,Nano110 / 112 LCD 系列 ,Nano120 USB 系列 ,Nano130 USB+LCD 系列 ,NUC029 系列 ,NUC100 / 200 系列 ,NUC120 / 122 / 123 / 220 USB 系列 ,NUC130 / 230 CAN 系列 ,NUC131/NUC1311 CAN 系列 ,NUC140 / 240 USB+CAN 系列 ,Arm Cortex-M4 微控制器 ,M451 Base 系列 ,M451M 系列 ,M452 USB 系列 ,M453 CAN 系列 ,M4TK 触摸 IC 系列 ,NUC442 / 472 系列 ,NUC505 系列
应用:
功能:
Peripherals,Analog,ADC

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2022-3-8 13:31 | 只看该作者
不知道是否可以同时啊

使用特权

评论回复
板凳
aoyi| | 2022-3-8 13:40 | 只看该作者
我觉得没有绝对的同时

使用特权

评论回复
地板
nawu| | 2022-3-8 13:48 | 只看该作者
跟采样频率有关系吧

使用特权

评论回复
zljiu| | 2022-3-8 13:59 | 只看该作者
跟很多因素都有关系吧

使用特权

评论回复
kxsi| | 2022-3-8 14:11 | 只看该作者
在某种程度上可以认为是同步的

使用特权

评论回复
wiba| | 2022-3-8 14:21 | 只看该作者
其他系列的可以这样理解吗啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问