[技术问答]

HC32F460做IAP,BOOT跳转到APP后WDT看门狗无效

1820|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
天涯海角SR|  楼主 | 2022-2-23 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
型号HC32F460JETA,目前BOOT程序能正常跳转至APP,APP正常运行(中断等也正常),唯一的问题就是WDT看门狗无效,WDT是在APP中初始化的。
若看门狗在BOOT程序初始化,APP中喂狗,仍然无效。
但当APP程序改回直接执行,即地址等改回0x0,不做跳转,看门狗有效。
谁能指点一下?

使用特权

评论回复
wubangmi| | 2022-2-24 09:19 | 显示全部楼层
我记得看门狗配置完成后,需要断电重新上电才起效,也就是下次上电才有效。

使用特权

评论回复
Ynho| | 2022-4-7 22:46 | 显示全部楼层
@天涯海角SR 请问楼主解决这个问题了吗?我也是遇到同样的问题。

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2022-4-8 08:00 | 显示全部楼层
在IAP里面配置了看门狗,进入APP后重新配置和初始化

使用特权

评论回复
Ynho| | 2022-4-8 09:19 | 显示全部楼层
chenqianqian 发表于 2022-4-8 08:00
在IAP里面配置了看门狗,进入APP后重新配置和初始化

我在bootloader和APP上都同样配置和初始化了通用看门狗WDT,芯片是HC32F4A0。bootloader打开了DDL_ICG_ENABLE,APP关闭了DDL_ICG_ENABLE。还有可能是什么原因吗?

使用特权

评论回复
昆明路口| | 2022-6-22 15:06 | 显示全部楼层
大佬,可以发个F460的IAP例程吗? 857068061@qq.com

使用特权

评论回复
luck—zmr| | 2022-6-24 09:48 | 显示全部楼层
之前配置过F460的,你想APP和boot都要有效,你要两个工程icg都要配置,跳转前解除注册的中断号

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2022-7-5 18:14 回复TA
@luck—zmr :如果app编辑了icg,如果合并app和boot的文件,或者先下载boot,再下载app程序,可能会把boot的很多代码覆盖了…… 
luck—zmr 2022-7-5 17:20 回复TA
@martinhu :额,你说的对,反正app就算配置了icg,Keil编出来icg部分都是分开的,实际你用的都是boot的工程的ICG 
martinhu 2022-6-24 16:23 回复TA
app的icg不能配置吧 
martinhu| | 2022-6-24 16:25 | 显示全部楼层
楼主配置的是SWDT吗?SWDT在boot里面的icg配置成复位,App里面同样可以工作呀

使用特权

评论回复
nokiaboy| | 2022-6-27 11:23 | 显示全部楼层
martinhu 发表于 2022-6-24 16:25
楼主配置的是SWDT吗?SWDT在boot里面的icg配置成复位,App里面同样可以工作呀

SWDT在boot里面的icg怎么配置成复位啊?

使用特权

评论回复
martinhu| | 2022-6-28 16:35 | 显示全部楼层
nokiaboy 发表于 2022-6-27 11:23
SWDT在boot里面的icg怎么配置成复位啊?

icg.h里面可以使能和选择啊,都是宏定义的,自己找一下就可以了

使用特权

评论回复
chb1998928| | 2024-1-2 19:30 | 显示全部楼层
大佬可以发一个HC32F460 IAP的例程吗?1185728247@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问