请教电源电路的问题

1331|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请教一下,UC3842的脚3的电压V3是多少?我知道是在1V左右,但我没有想明白为什么?脚3不是从R2、R3、R12和R13组成的电路中取电压吗?
V3=U*(R12+R13)/(R2+R3+R12+R13)吗?其中U为变压器输入侧的电压?
粗略计算也有20V多。
请帮忙一下

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-3-25 15:55 | 只看该作者
请教一下,UC3842的脚3的电压V3是多少?我知道是在1V左右,但我没有想明白为什么?脚3不是从R2、R3、R12和R13组成的电路中取电压吗?
V3=U*(R12+R13)/(R2+R3+R12+R13)吗?其中U为变压器输入侧的电压?
粗略 ...
chenchengan 发表于 2012-3-25 15:44

这20V多都不知道你怎么算出来的。
V3=U*(R12+R13)/(R2+R3+R12+R13)=310*(1K+0.75R)/(820K+300K+1K+0.75R)=0.28V.

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2012-3-25 15:57 | 只看该作者
UC3842的脚3的电压为什么是1V和内部OCP检测点电压就是1V有关。

使用特权

评论回复
评分
Siderlee + 1
地板
huangfuxi2002| | 2012-3-25 16:00 | 只看该作者
V3=U*(R12+R13)/(R2+R3+R12+R13)=310*(1K+0.75R)/(820K+300K+1K+0.75R)=0.28V.

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-3-26 21:26 | 只看该作者
3脚的电压包括3部分:
1:功率电阻上的采样(R13)
2:从输入电压上分压下来的(直流)
3:c23耦合过来的(斜率补偿)

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 1
不亦心| | 2012-3-27 14:42 | 只看该作者
不要那么纠结了,主体电压来至R13,电流采样
R2,R3是用来高低压补偿的
C23是用来斜率补偿的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问