2021年度个税汇算今起开始,你是退税还是补税?

270|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhujun615|  楼主 | 2022-3-1 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021年度汇算的时间为2022年3月1日至6月30日,期间跨度4个月。
有年度汇算初期 (3月1日至3月15日)办税需求的纳税人,可登录手机个税APP预约上述时间段中的任意一天办理。3月16日至6月30日,纳税人无需预约,随时可以登录手机个人所得税APP办理年度汇算。
需要说明的是,预约功能开放时间为2022年2月16日至3月15日每天的早6点至晚22点,纳税人可在上述时间内登录手机个人所得税APP并预约3月1日至3月15日的年度汇算申报。
想要第一时间领取退税红包的小伙伴,赶紧拿起手机预约吧。
符合下列情形之一的,纳税人需办理年度汇算:
(一)已预缴税额大于年度汇算应纳税额且申请退税的;(二)纳税年度内取得的综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的。
应退或应补税额=[(综合所得收入额-60000元-“三险一金”等专项扣除-子女教育等专项附加扣除-依法确定的其他扣除-符合条件的公益慈善事业捐赠)×适用税率-速算扣除数]-已预缴税额
哪些情形无需办理年度汇算?
纳税人在纳税年度内已依法预缴个人所得税且符合下列情形之一的,无需办理年度汇算:
(一)年度汇算需补税但综合所得收入全年不超过12万元的;(二)年度汇算需补税金额不超过400元的;(三)已预缴税额与年度汇算应纳税额一致的;(四)符合年度汇算退税条件但不申请退税的。
年度汇算如何办理?
办理年度汇算的三种方式:自己办、单位办、请人办。大家可以根据自己的需求,选择办理方式。
各位二姨家的坛友们,分享一下你们上了多少?补了多少?

使用特权

评论回复
评论
zhujun615 2022-3-24 20:03 回复TA
@LED2013 :有呢 计算方式不一样 口的金额也不一样啊 
zhujun615 2022-3-24 20:03 回复TA
@ColeYao :可以呢 
zhujun615 2022-3-24 20:02 回复TA
@hobbye501 :不是吧 只要单位没帮你代缴代扣就不用管啊 
hobbye501 2022-3-24 13:57 回复TA
俺们工资发现金。。。这种情况怎么算? 
ColeYao 2022-3-24 11:33 回复TA
@LED2013 :我们单位不交公积金,我是自己交的,这部分一年累积4848元可以税前扣除的,算下来也不多,一年可以退100块钱左右的税吧! 
LED2013 2022-3-23 22:07 回复TA
真的会有人去仔细合算? 
沙发
hobbye501| | 2022-3-24 13:58 | 只看该作者
公司保险都是最低档 工资发现金 没有银行流水 没有公积金 填那个个人所得税没有意思啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问