香港疫情又开闸

965|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ezcui|  楼主 | 2022-3-3 08:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jlc317| | 2022-3-3 22:36 | 只看该作者
香港疫情爆发到如此程度,香港当地都在做些什么呢?前段时期,民众不愿意配合打疫苗,不愿意隔离,不愿意做核检……其次政府部门不给力,依然**不封城,任由居民流动……如此任性,岂能不乱?

使用特权

评论回复
板凳
oufuqiang| | 2022-3-4 08:54 | 只看该作者
这个是选择quan的问题了,可以一直呆在家里面。

使用特权

评论回复
地板
zzwlib| | 2022-3-4 10:03 | 只看该作者
死人不在首要,港人要自由,中央要稳定. 这都是自己选择的结果,怪不得别人.

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-5 07:59 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-3-4 14:00
—— 哎,香港 人口 密度 太高 。防疫难度 很大 啊 ——

开春了,正打算 去 香港旅游 呢 , 前几周就知 ...

事在人为啊,对比下上海……

使用特权

评论回复
st.you| | 2022-3-5 11:01 | 只看该作者
单日新增52353 ,国内是10人混检测,香港是单份检测?检测能力很厉害了。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-6 16:16 | 只看该作者
截止2022-03-06 11:03香港疫情势头不减,累计确诊187478,较昨日 新增17965。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-9 11:15 | 只看该作者
3月7日,香港宣布了25150例新病例。目前共有8010名确诊及初步确诊病人正留医,其中75人情况危殆,106人情况严重。根据约翰霍普金斯大学数据计算,截至上周日,这香港七天平均每100万人死亡率上升到27人。这一数字是拉脱维亚的两倍,远远超过了美国奥密克戎浪潮的峰值。据彭博社报道,目前,香港新冠肺炎死亡率世界最高。此前香港未接种疫苗的老年群体死亡人数激增,不少人担心,感染会通过护理设施传播,死亡人数会继续增加。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-10 22:38 | 只看该作者
截至3月10日零时,香港又新增24390例新病例,其中24380例为本地病例。
目前为止,香港第五波疫情累计604788人感染;累计2937例死亡,病死率0.49%,其中约95%为60岁或以上。
据香港医院管理局介绍,过去24小时再有180名新冠患者在公立医院离世,年龄介乎47至112岁,其中112人无疫苗接种记录,167人为65岁以上长者。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-11 11:07 | 只看该作者
任性违规胡为是要付出天大代价的!

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-11 16:22 | 只看该作者
根据过去两周数据,本月2日至4日为个案高峰,单以核酸检测阳性个案计,每日有超过五万宗,随后两日回落至三万多宗。而过去四日,有关个案每日介乎二万五千至三万宗,并无进一步上升,反映疫情或已见顶,且有回落迹象。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-3-13 14:07 | 只看该作者
香港疫情不一定那么乐观,但在中央专家的指导下,防疫正走向有序有效,有可能两三个月做到动态清零。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-3-14 16:27 | 只看该作者
林郑月娥表示,中央将会分批派出内地医疗人员来港协助治疗新冠病人。首批75名医护人员将于14日下午来港,另一批300名医护人员将于本周内抵港。日后,将有更多内地医护人员陆续抵港,提升医院管理局设施的治疗能力。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-4-3 16:08 | 只看该作者
彻底躺倒

使用特权

评论回复
suncat0504| | 2022-4-7 17:27 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-3-14 16:27
林郑月娥表示,中央将会分批派出内地医疗人员来港协助治疗新冠病人。首批75名医护人员将于14日下午来港,另 ...

救治那些上过街、袭过警、伤过路人的蟑螂么?真可笑!滥发圣母心,是对那些钟爱自己国家的国民的亵渎!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问