[技术问答]

与NuMaker-IIoT-NUC980交个朋友

1146|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Gavin3389|  楼主 | 2022-3-5 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

与NuMaker-IIoT-NUC980交个朋友

首先感谢二姨家和新唐,混论坛的这些日子学了不少东西,也得到不少锻炼。
由衷的感谢!!!

其次,求助一下,CRT识别不到串口怎么办?

~~~~~~~~下面开始今天的交流~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一、开箱

主要是炫一下,哈哈哈~~~~
要做个简介么?特意复制了官网的一些简介,又删除掉了,还是自己去官网了解吧
一直觉得,官网应该是开发人最值得信赖,最应该了解的地方
之前也是喜欢各种教程,手把手教的那种,慢慢的,开始习惯去官网,感受不太一样,很多教程也是已官网为根基的。
好了,炫耀完毕,简单飘过~~~~~

二、开始搜集资料,把能找到的文档保存好

去官网
https://www.nuvoton.com.cn/products/iot-solution/iot-platform/numaker-iiot-nuc980/
新唐的每款开发板,基本上都会有对应的资料,
包括开发包和用户手册,
我这里开发包指的是开发过程中所用到的小工具,编译环境,支持包,例程源码之类的
用户手册么,能够带你完成必要的环境搭建,上电,开始跑例程

需要的资料,在这里,下载保存就好

简单了解下板上资源,看看各个接口
这款开发板,对我来说,可以开始跑linux了,
之前也有看过原子的教程,玩了一段linux,不过那是基于恩智浦的
今天的主角是新唐,相比较来说,初始NUC980更小巧,更精致,并且官网的资料也友好。

初步接触的话,先下载上面的资料就够用了,
后面有余力,可以看看下边的
https://www.nuvoton.com.cn/products/microprocessors/arm9-mpus/nuc980-industrial-control-iot-series/nuc980df61yc/?group=Document&tab=2

好了,板子也有了,资料收集了,开始准备上电

三、资源查找和下载基本就到这里,下面开始和板子建立通信。

刚好找了个电源头,还是能自己接线的,完美实在没有,usb也能自供电
绿色指示应该是电源灯,黄色闪烁应该是系统启动完成吧,还没看原理图~

安装对应的驱动
我这里安装了两个,名称如下:
NuvotonCDC_V1.00.001_Setup
WinUSB4NuVCOM
刚刚下载的资料里,没有找到NuvotonCDC_V1.00.001_Setup,居然没在tools文件夹下,勿急,后面附件上传一个
NuvotonCDC_V1.00.001_Setup.zip (891.94 KB)

使用特权

评论回复
zhangbaoyu| | 2022-3-5 17:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
foxsbig| | 2022-3-7 11:11 | 显示全部楼层
装虚拟机,电脑到什么配置,才不会卡

使用特权

评论回复
sparrow054| | 2022-3-9 14:30 | 显示全部楼层
是不是虚拟机随便装个linux就可以,不一定非要是官方推荐的吧

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2022-3-9 20:59 | 显示全部楼层
红色好辣眼睛

使用特权

评论回复
gouguoccc| | 2022-3-10 08:24 | 显示全部楼层
与时间交个朋友

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2022-3-10 09:13 | 显示全部楼层
红色板子真的有点辣眼睛

使用特权

评论回复
mutable| | 2022-3-16 13:38 | 显示全部楼层
CRT成功了么

使用特权

评论回复
isseed| | 2022-4-1 12:59 | 显示全部楼层
NUC980是兼容stm32芯片的吗

使用特权

评论回复
jkl21| | 2022-4-1 14:34 | 显示全部楼层
支持arduino开发的吗

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-4-2 16:29 | 显示全部楼层
看起来上手比较容易啊

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2022-4-2 16:35 | 显示全部楼层
不能同st完全兼容

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2022-4-2 16:41 | 显示全部楼层
我还是喜欢这种电路板

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-4-2 16:49 | 显示全部楼层
不太清楚兼容不兼容

使用特权

评论回复
labasi| | 2022-4-2 16:58 | 显示全部楼层
确实非常容易上手

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2022-4-2 17:05 | 显示全部楼层
也可以跑其他系统啊

使用特权

评论回复
Gavin3389|  楼主 | 2022-4-2 17:49 | 显示全部楼层

没有,打算找机会换个电脑试试

使用特权

评论回复
Gavin3389|  楼主 | 2022-4-2 17:50 | 显示全部楼层
isseed 发表于 2022-4-1 12:59
NUC980是兼容stm32芯片的吗

应该不是吧,没了解过这个

使用特权

评论回复
Gavin3389|  楼主 | 2022-4-2 17:50 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2022-4-2 16:29
看起来上手比较容易啊

官网的基础资料还是可以的,
具体应用的话,还需要些其他基础

使用特权

评论回复
gygp| | 2022-4-11 15:37 | 显示全部楼层
IoT的应用板子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问