学妹都稀饭这样的师兄-玻璃瓶内的电子萤火虫

1963|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ji7423|  楼主 | 2012-3-26 11:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想象一下,假如在一个风和日丽的夜晚,一片漆黑,你创造出了一片萤火虫光亮,那时多么的浪漫
搞电子的如果不浪漫点,女朋友就可能跑掉哦,追女朋友更要懂得浪漫。
还记得童年的萤火虫吗?那些铺天盖飞舞着地小精灵,那些被我们装在玻璃罐头瓶里的小星星。
它给我们的童年带来了多少快乐,温暖了多少孩子的睡梦啊!

温馨幸福的童年**,在环境日益恶化的今日,变成了一个无法重圆的美梦。
我都不知道如何去像我的孩子描述我的这份童年快乐。
天然的没法再现了,我们就只能另辟蹊径了。
这年头,连佛龛前的蜡烛都电子化了,咱就将这小小萤火虫也电子化了吧!
下面就是一款电子化的萤火虫罐子,使用单片机随机地驱动若干贴片led,以近似正弦波的形式一闪一闪的发光,模拟真正的萤火虫发光的样子。
当然,全套资料在本文底部已经附上,你可以按照自己的需要修改控制发光显示的代码,让”萤火虫”按照你设定的节奏闪烁。

元件很简单,就一个容易买到的Attiny13-20pu单片机,12个绿色的0603贴片LED,两个180欧姆的电阻。

成品做得有点粗糙,大家将就一下吧。
东西也不复杂,大家可以发挥自己的非凡手艺,将它做得更加漂亮一些。
譬如下面的导线,可以弄很细的漆包线,这样光线暗一点的时候就看不到导线了,显得更加真实。

还有人用了另一种封装形式,吊起来会比较好看。

刚刚把图搞没了。现在有了吧。。。。