[活动专区]

【AT-START-F425测评】+驱动0.96寸IPS彩色屏

1243|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stb988|  楼主 | 2022-3-8 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有幸参加雅特力AT-START-F425开发板评测,今天收到了开发板。

拆开包装后再来一个正反面

背面

板子有点简约,如果ADC里做一个电位器就好,能够模拟一下ADC采样。
下面就是安装 KEIL支持包,这样就不赘述了,只是我想查阅雅力特库文件说明时,打开是空白的,

网上说只要解除里面的锁定就可以,但是我解除了,还是一样的白板
后来多处找资料,发现不但要解除锁定,还需要在文件上右键,选择打开方式,选择C盘下的WINDOWS里的HH.exe打开才能阅读。

下面就是开始移植0.96寸IPS屏驱动了,把样板工程复制过来,把不要的文件删除

还需要把底板,库等文件移过来,然后把路径改改,再把lcd的驱动复制进工程,接下来就是改引脚 定义了。
gpio_bits_reset(GPIOC,GPIO_PINS_8)输出低电平,gpio_bits_set(GPIOC,GPIO_PINS_8)输出高电平,还有就是引脚初始化时,之前底板都是用的结构体和枚举,感觉不方便,就直接用GPIO口初始化。
  gpio_init_struct.gpio_drive_strength = GPIO_DRIVE_STRENGTH_STRONGER;
  gpio_init_struct.gpio_out_type  = GPIO_OUTPUT_PUSH_PULL;
  gpio_init_struct.gpio_mode = GPIO_MODE_OUTPUT;
  gpio_init_struct.gpio_pins = SDA_PIN|SCK_PIN| RES_PIN|DC_PIN|CS_PIN;
  gpio_init_struct.gpio_pull = GPIO_PULL_NONE;
  gpio_init(GPIOC, &gpio_init_struct);  
此次用了PC7,PC8,PC9,PC10,PC11引脚。
忙了一阵子,终于到了激动人心的时刻,编译,下载,重启,点亮。

再近一点看

好像还少了点什么,不行,还得把雅特力**显示上去,再打开图像取模软件,一顿操作猛于虎,搞完上图

下面再把程序放上来,需要的来下载吧!
0.96ips.rar (4.3 MB)

使用特权

评论回复
沙发
pangkitty| | 2022-3-8 11:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳

使用特权

评论回复
地板
起点116| | 2022-3-8 11:50 | 只看该作者
厉害啊!

使用特权

评论回复
trucyw| | 2022-3-9 08:59 | 只看该作者
赞赞赞

使用特权

评论回复
stb988|  楼主 | 2022-3-9 09:02 | 只看该作者
感谢大家的支持,顶一下!

使用特权

评论回复
努力反击| | 2022-3-9 11:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
stb988|  楼主 | 2022-3-14 15:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
robincotton| | 2022-3-16 20:52 | 只看该作者
这个是什么驱动呢

使用特权

评论回复
mollylawrence| | 2022-3-16 21:01 | 只看该作者
0.96寸IPS彩色屏什么价格

使用特权

评论回复
minzisc| | 2022-3-16 21:17 | 只看该作者
这个是spi的接口吗

使用特权

评论回复
stb988|  楼主 | 2022-3-16 21:38 | 只看该作者
这个是用io口模拟出来的SPI接口

使用特权

评论回复
alvpeg| | 2022-4-1 12:35 | 只看该作者
0.96寸IPS很给力呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问