为什么浙江这边的外壳都用回收料做呢

858|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahongW|  楼主 | 2022-3-8 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上找些外壳用,买了一些回来发现都是用回收料做的,如果见过全新ABS的外壳,这些回收料做的外壳简直拿不出手,当然回收料做的价格是很低,但想找个全新ABS做的基本没有,贵的也是回收料做的,既然有模具,做一些全新料的,价格高些的给有要求的人用,不也挺好的吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-3-8 13:27 回复TA
废物再利用很合理啊。。。一分价钱一分货 
沙发
hobbye501| | 2022-3-8 13:28 | 只看该作者
我觉得 打样 3D打样啥的 这种没什么问题的 很环保

使用特权

评论回复
板凳
zzh2118| | 2022-3-9 08:06 | 只看该作者
看要求,比如防火等级,耐高温等 是必须要添加回料的

使用特权

评论回复
地板
cjseng| | 2022-3-9 11:56 | 只看该作者
以我多年的种田经验来看,纯白色的壳子,基本都是新料做的,灰色的壳子回料最多。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-3-9 15:45 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-3-8 13:28
我觉得 打样 3D打样啥的 这种没什么问题的 很环保

3D打印验证可以,直接拿来用无论是美观还是强度还有很长路要走。回收料强度不够外观也很差,能达到要求环保才有意义。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-3-9 15:46 | 只看该作者
zzh2118 发表于 2022-3-9 08:06
看要求,比如防火等级,耐高温等 是必须要添加回料的

估计是全回收料做的,强度外观都不行

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-3-9 15:47 | 只看该作者
cjseng 发表于 2022-3-9 11:56
以我多年的种田经验来看,纯白色的壳子,基本都是新料做的,灰色的壳子回料最多。 ...

白色也是回收料,问了好多家,包括1688上的,网页说写的全新ABS,一咨询,没有一个说是全新料的。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-3-9 15:50 | 只看该作者
目前只有巴哈尔这家是直正的全新料,外观完美,强度也很高,就是没有合适的公模外形,大部分是自己开发的,没有第二家可选,价格也略高。要品质还是得广东的厂家。

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-3-9 15:53 | 只看该作者
建议浙江的注塑企业把常用的公模做一些全新ABS料来销售,满足中高端用户需求,品质能向巴哈尔这样的看齐就好了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-3-9 16:25 | 只看该作者
更多的是混合料

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-3-9 18:00 | 只看该作者
肯定有全新的吧,只是回收料市场大,

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-3-9 19:13 | 只看该作者
全新料少,全回料不少,更多的是混合料

使用特权

评论回复
molismart| | 2022-3-10 09:25 | 只看该作者
因为成本、还有销售定位问题。
一开始有人用回收料冒充全新料做低成本挣到了钱,慢慢的哪一块地方的厂家都跟上用回收料赚快钱。
接着客户们就逐渐形成了共识,XX地方生产的壳体都是低端回收料,即使有个别**使用全新料的厂家,也很难获得新客户的信赖,之后就是恶性循环。
就好比小米手机,开始就是低价性价比发烧友标签(用不好听的词就是屌丝机),还有步步高系的厂妹机标签,这些固化的品牌形象,很难扭转的,所以他们要卖高端的路比较坎坷。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-3-10 09:40 | 只看该作者
合理地利废也很重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问