[RISC-V MCU 应用开发]

Linux 5.10已为基于EFI引导的RISC-V硬件提供了初步支持

1476|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
laocuo1142|  楼主 | 2022-3-16 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
持续数月的努力,由西部数据(WD)工程师领导的 RISC-V UEFI 工作组,终于让 Linux 5.10 为 RISC-V 硬件提供了初步的引导支持。此前为了进一步改善体系结构的可移植性、并在功能正式登陆前予以调整,先前的内核版本一直在清理 UEFI 代码。好消息是,在最新的 Linux 5.10 内核补丁周期中,期待已久的 RISC-V EFI 支持已经准备就绪。

上周发送的 EFI 更改中,包含了一些 RSC-V 的启用代码、以及各种其它修补程序和解决方法。至于其余部分,也将作为大更新的一部分在周一推送。
此外新功能不仅支持 EFI,还改进了 cacheinfo 报告、以及对 RISC-V 页面错误处理代码的清理。感兴趣的朋友,可移步至 Linux Kernel 邮件公告获取更多详情。

使用特权

评论回复