[研电赛技术支持]

求助大神,八百里加急!GD32F103RBT6 jlink可调试运行,上电不启动

1074|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wootz|  楼主 | 2022-3-17 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点灯程序
Jlink SWD方式可下载可调试运行

HSE 8MHz,已经修改了timeout时间为0xffff,其它没改,用的stm32的库和原理图

BOOT0 和 BOOT1 都已经10K下拉,测量电平的确为低

复位引脚是RC复位电路,10电阻串联104电容,测量复位引脚为高电平,
单独上电不启动,手动复位也不启动

晶振8MHz 测量波形比较好
3.3V系统电源测量波形也比较好

请问GD32 还有什么秘密招式没有公布的么,谢谢!!

使用特权

评论回复
沙发
wootz|  楼主 | 2022-3-17 16:30 | 只看该作者
即使把SystemInit()函数注释掉,jlink调试也可以运行,点灯节奏很慢而已,这种程序上电也不能启动
感觉是CPU上电就没有运行一样

使用特权

评论回复
板凳
wootz|  楼主 | 2022-3-17 18:50 | 只看该作者
顶一下,哪位大神给提供点儿思路,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
morbid| | 2022-3-17 22:18 | 只看该作者
你是不是没勾选reset and run

使用特权

评论回复
wootz|  楼主 | 2022-3-17 23:58 | 只看该作者
morbid 发表于 2022-3-17 22:18

在哪儿勾选呢,我是arm-none-eabi-gcc 编译的
烧写是openocd命令行,

这个勾选应该是只是当前一次的烧写完成后自动运行吧
我的也可以烧写完运行,但是拔掉jlink,重新上电就不启动了,就像没烧程序一样,晶振,复位信号一切正常

使用特权

评论回复
wootz|  楼主 | 2022-3-18 00:01 | 只看该作者

我用命令行烧写可以实现烧写完自动执行,
我现在的问题是,烧写完,拔掉jlink,断电再上电 cpu不运行

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-3-18 00:18 | 只看该作者

...。。。

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-3-18 00:30 | 只看该作者
我记得好像是有个地方判断是0就继续往下,判断是1就一直等待,然后正常运行的程序就一直停在那,调试开始就全速运行,不设断点,看会不会进不了while循环。

使用特权

评论回复
wootz|  楼主 | 2022-3-18 20:07 | 只看该作者
full_stack 发表于 2022-3-18 00:30
我记得好像是有个地方判断是0就继续往下,判断是1就一直等待,然后正常运行的程序就一直停在那,调试开始就 ...

我已经把 SystemInit() 注释掉了,只要cpu运行就会 初始化gpio 点灯,这都不行,感觉cpu 上电没有运行

使用特权

评论回复
full_stack| | 2022-3-18 20:13 | 只看该作者
wootz 发表于 2022-3-18 20:07
我已经把 SystemInit() 注释掉了,只要cpu运行就会 初始化gpio 点灯,这都不行,感觉cpu 上电没有运行 ...

注释掉,能用命令跑?

使用特权

评论回复
wootz|  楼主 | 2022-3-19 13:55 | 只看该作者
full_stack 发表于 2022-3-18 20:13
注释掉,能用命令跑?

注释掉相当于不要倍频使用内部RC时钟,带jlink是可以跑的,拔掉jlink,断电上电还是不能启动运行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问