疫情当下嵌入式未来在哪

939|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lawit|  楼主 | 2022-3-19 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网可以远程办公,嵌入式远程办公难到要把板子、示波器、电源、烙铁带回家吗?嵌入式工资比互联网低一节,事件却翻一倍。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-3-23 08:21 回复TA
@lawit :那是 是时候打造自己的一方天地了 创业从此开始 
lawit 2022-3-22 23:40 回复TA
@hobbye501 :把烙铁带回出租屋吗 
gaobq 2022-3-22 09:47 回复TA
干这一行的,家里总要有些法器吧 
hobbye501 2022-3-22 08:13 回复TA
居家也可以啊 焊板子 调程序一样的 
比神乐| | 2022-3-19 13:54 | 显示全部楼层
嵌入式确实不好远程办公。至于工资,那也没办法说的事,市场就如此。

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2022-3-19 19:07 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2022-3-19 13:54
嵌入式确实不好远程办公。至于工资,那也没办法说的事,市场就如此。

嵌入式太难了

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-3-19 19:16 | 显示全部楼层
被封小区中,
我就是把板卡,电源,驱动的模组带回家的啊,不过这也不是头一会,所以有一个lite版本的配置.
虽然被封小区,但是快递可以找美团跑腿这种送到小区门**接,也是可行的.

使用特权

评论回复
z_no1| | 2022-3-20 20:10 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2022-3-20 16:13
嵌入式 —— 你画 PCB 板子 ,可以 在家 慢慢 画 呀 。

没这么多板子好吧,我只画控制卡,画板子活没多少,调试,写程序才是大头.

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-3-20 20:39 | 显示全部楼层
不管你做啥,都是比上不足比下有余。
我以前也羡慕互联网行业,直到认清自己做不了互联网、做不了销售,才又认清自己在做的嵌入式就是自己最好的机会了。
互联网更多是拿着投资人的钱,成本主要是开发人员和推广费,所以会有高工资。
嵌入式的机会在产品,产品大卖+老板愿意从产品里分出抽成给工程师,才是工程师的机会。

使用特权

评论回复
评论
Prry 2022-3-20 23:04 回复TA
大佬看得很透彻,现在做哪方面?带带我们 
LED2013| | 2022-3-21 22:21 | 显示全部楼层
互联网行业目前是最流行的,各种APP,各种信息收集,各种我们无法接受的商机

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-3-22 08:14 | 显示全部楼层
这个吧 主要看公司和个人的关系 一般般的话 谁去折腾它  能休息就休息了

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-3-22 16:13 | 显示全部楼层
互联网和软件是风口,厉害的不得了

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2022-3-22 23:41 | 显示全部楼层
大明58 发表于 2022-3-22 16:13
互联网和软件是风口,厉害的不得了

这年头搞钱才是王道,什么兴趣都是没用,得先吃饱饭

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-3-23 08:49 | 显示全部楼层
lawit 发表于 2022-3-22 23:41
这年头搞钱才是王道,什么兴趣都是没用,得先吃饱饭

这倒是真理,对小老百姓而已最具实在意义,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问