[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

Microchip PIC单片机

62862|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZZY001|  楼主 | 2022-3-21 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
AD, AC, ic, pi, gp
MPLAB X IDE v5.20新建工程
1.在MPLAB的File选项卡中打开New Project,弹出如图1的窗口。
Family选项栏中选择相应的单片机,8位、16位和32位的,Device选项栏中选择PIC单片机的系列,我使用的PIC24HJ128GP506A型号。选择自己使用的型号就行。

2.第二步是选择连接目标板的仿真器件,这里有几个选项,亦是根据自己用的仿真器选择,我使用用的是MPLAB ICD4。
3.第三步选择工程,该IDE提供了三种工程模式。我选择第一个,其他两个目前还没使用,还不知道其用法。

4.第四步选择编译器,由于我使用的是PIC24HJ128GP506A,它是16位单片机,所以我只安装了XC16编译器,这里提醒:该IDE编译代码需要安装相应的编译器,并导入的,具体是导入编译器安装位置中的Bin文件。

5.第五步是为工程起个名字建好了一个空工程,这个空工程不带main.c文件,需要自己加入。并将文件名命名为“main”。.c 后缀IDE自加。

6.最后是建好工程的效果。
后续我会继续写PIC24HJ128GP506A外设的开发流程,并分享相应的例程出来。

使用特权

评论回复
pzsh| | 2022-3-21 19:54 | 显示全部楼层
开篇很详细

使用特权

评论回复
skyred| | 2022-3-25 15:22 | 显示全部楼层
整的不错啊~

使用特权

评论回复
lcczg| | 2022-4-1 10:51 | 显示全部楼层
清晰明了

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2022-4-12 16:11 | 显示全部楼层
楼主把整个新建的过程阐述的清晰明了,期待楼主的例程分享

使用特权

评论回复
zhangzuiss| | 2022-5-5 14:13 | 显示全部楼层
MARK

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-5-5 21:04 | 显示全部楼层
PIC现在用的人还多吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问