[STM32]

[视频]云串口线远程跨省给ESP8266烧录程序(37L2 wifi模块)

2596|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

更多用法及视频、新特性发布,欢迎跟进这个帖子
https://bbs.21ic.com/icview-3204480-1-1.html

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
elec0010|  楼主 | 2022-3-24 14:08 | 只看该作者
服务器放在上海,所以数据从深圳到上海再回到深圳。己跨省两次。

使用特权

评论回复
板凳
elec0010|  楼主 | 2022-3-24 14:16 | 只看该作者

本次固件升级:

1、升级了modbus传输框架,识别1.5T/3.5T,modbus-ascill, modbus-rtu更快更稳。
2、两个37L2远程串口给esp8266烧录程序成功率大大提升,试了20次成功20次。
3、增加功能短按AK键输出模块MAC(前天有网友反馈他们公司网络限制MAC,希望能添加此功能)。

使用特权

评论回复
地板
oufuqiang| | 2022-3-25 09:55 | 只看该作者
看样子熬了不少个日夜了,表示敬佩。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-25 13:04 | 只看该作者
oufuqiang 发表于 2022-3-25 09:55
看样子熬了不少个日夜了,表示敬佩。

谢谢关注。每次有一点改进的想法并付诸行动,会有一种喜悦的感觉,时间过得非常快

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-27 08:55 | 只看该作者
有网友问,第一次使用是否操作很繁琐?这里补充一个视频,在“硬件互联”这个界面上,仅需要一个步骤自动完成包括:配网、加群、绑定、进入波特率界面等多个步骤。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-27 09:00 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-3-27 08:55
有网友问,第一次使用是否操作很繁琐?这里补充一个视频,在“硬件互联”这个界面上,仅需要一个步骤自动完 ...

视频中的手机,是很古老的小米2S。尽管如此,跑我们的程序依然顺畅

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-3-27 10:06 | 只看该作者

服务器咋办?用人家的??咱估计是产品推广的帖子,帖子里面的ESP8266板子固件只能登录楼主的服务器。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-27 10:27 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2022-3-27 10:06
服务器咋办?用人家的??咱估计是产品推广的帖子,帖子里面的ESP8266板子固件只能登录楼主的服务器。
...

谢谢关注。问的非常好,企业的私有服务器可以与黎工云(亿级TCP容量)对接,实现企业用户数据自主管理和功能定制,个人的服务器目前不支持。1楼的链接,会有详细的内容及补充,欢迎跟帖

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-27 11:00 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2022-3-27 10:06
...

另外,需要纠正一点,37L2不是8266,更准确的说应该是RDA5981/RTL8710/ESP8266(三者共用一个板子,接口和功能通用)

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-27 11:42 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-3-27 11:00
另外,需要纠正一点,37L2不是8266,更准确的说应该是RDA5981/RTL8710/ESP8266(三者共用一个板子,接口和 ...

用咱们工程人员熟悉的方式表达:

var 37L2 = RDA5981 || RTL8710 || ESP8266;

37L2.selectOneFunction("37种功能集合").do(); //部分功能需要服务器定制才能激活

//备注,视频中的模块,仅激活了串口十六进制、远程组群互传、远程抓包投屏,这些功能,

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-31 09:14 | 只看该作者
昨晚花了点时间,把37L2相关的视频和FAQ汇总成几个简单的页面

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-4-2 10:08 | 只看该作者
建议楼主把产品的操作弄的简单点,越简单越好,傻瓜模式是最好,这样用户会很快上手,现在好多云产品弄的花里胡哨,看起来很高大上,其实用户很难认可的。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-4-3 11:25 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2022-4-2 10:08
建议楼主把产品的操作弄的简单点,越简单越好,傻瓜模式是最好,这样用户会很快上手,现在好多云产品弄的花 ...

是的,可以用网线款,插好电源和网线就行,跟普通串口线一样简单,参数、wifi密码这些都免了。

目前37L2是wifi的方式,配网这个步骤少不了,其它步骤已经全部自动化了。

但是网线款的物料目前涨的太厉害就没批量。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-4-7 09:17 | 只看该作者
预告一下,37L2远程跨省给STM32单片机串口烧录程序,以及37L2远程跨省给STC单片机串口烧录程序。

这两个视频,将在近期安排,正好37L2评估板上的LED可以用作远程启动端,烧录过程会非常快,敬请关注。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-5-5 14:01 | 只看该作者
elec0010 发表于 2022-4-7 09:17
预告一下,37L2远程跨省给STM32单片机串口烧录程序,以及37L2远程跨省给STC单片机串口烧录程序。

这两个视 ...

说好的视频来了,37L2云串口视频远程烧录,固件版本要求V5.5.3及以上.

使用特权

评论回复
zwsam| | 2022-5-25 09:02 | 只看该作者
学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问