三月接近尾声,真是艰难的一个月。

492|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2022-3-27 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个月的月初总有一些期待。都是美好的期待。
而2022的3月对我来说却是让我难忘的一个月。
疫情突然爆发,起初我并没有想到 会是如此的传染速度极快。
从3.10号那天开始封一些封控区持续到今天,深圳的有的地方还没有解封。
3月4号那天就开始封市场,封了四天,上了三天班,10号起同事全部封在了所住的地方。接下来,13号起,深圳全部封城,那天我去超市买生活所需用品, 感觉身边的每个人跟疯了一样的抢蔬菜。刚开始大家说疫情很严重的时候,我不慌。后面大家都去拉菜的时候,我才知道,这次真的严重。
接下来就是一周的全部封在家里了。不能进,不能出。相比2020年的那次,我是真的比较慌。感觉情况完全不一样,虽然只有一周,仿佛经历了好几个月的封控。 再就是解封以后的忙碌,加上深圳天气又下雨,心情就是跟这天气一样的。经历过忙碌的一周,终于体会到了,疫情的影响是多么的大。 后面又看到新闻说东航 MU5735 失事。真是心情又有了波动。我在想,在登机的前夕,他们安排着明天的工作,见什么人,吃什么,去哪里,陪孩子,见父母,同事,朋友,愿望,期待,仪式感。准备的妥妥帖帖的。可能没有一个人会想到…他们没有明天。
我不惊感慨:过去的已经过去,未来的还没来,珍惜每个当下!如果一切顺利,那些人!今天会在做什么?可惜没有如果……愿安好!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-3-29 23:23 回复TA
我们已经被封闭很多天了,没知觉了 
Clara01| | 2022-3-29 09:30 | 显示全部楼层
加油!!

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-3-29 23:23 | 显示全部楼层
唉,要是没有疫情该有多好,可惜了大好河山

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问