AT32F403A FreeRTOS+USB VCP PC获取描述符失败

8874|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
starsfu|  楼主 | 2022-3-28 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
USB VCP 在裸机下运行PC可以正常识别到设备,我把VCP的代码加入到FreeRTOS_demo工程后,PC就无法识别是被,提示获取描述符失败。BSP版本是最新版的V2.0.7

使用特权

评论回复
沙发
muyichuan2012| | 2022-3-28 14:26 | 只看该作者
可参考 AN0025第16章。FreeRTOS 综合 Demo 演示
https://www.arterytek.com/downlo ... 2_MCU_ZH_V2.0.0.pdf

使用特权

评论回复
板凳
starsfu|  楼主 | 2022-3-28 14:40 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2022-3-28 14:26
可参考 AN0025第16章。FreeRTOS 综合 Demo 演示
https://www.arterytek.com/download/APNOTE/AN0025_FreeRT ...

2.0的没有例程源码,只有文档

使用特权

评论回复
地板
starsfu|  楼主 | 2022-3-28 14:43 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2022-3-28 14:26
https://www.arterytek.com/download/APNOTE/AN0025_FreeRT ...

方便告知去哪里下载对应的源码么?

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2022-3-28 20:11 | 只看该作者
如附件

AN0025_FreeRTOS_on_AT32_MCU_V2.0.1.zip

15.97 MB

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2022-4-6 15:20 | 只看该作者

这些工程基本都工作在192M,为什么README里面都说工作在240M呢?

使用特权

评论回复
评论
muyichuan2012 2022-4-6 19:15 回复TA
因为240M下无法通过AHB分频出48M USB时钟。 
zhjerry| | 2022-4-6 20:35 | 只看该作者
zhjerry 发表于 2022-4-6 15:20
这些工程基本都工作在192M,为什么README里面都说工作在240M呢?

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-4-7 08:21 | 只看该作者
楼主解决了吗?

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2022-4-7 09:24 | 只看该作者

首先您的答复并没有解决我的问题。 工程设置运行在192M但是README文件里面说240M,难道不是错误?
其次CPU运行240M并不意味USB无法工作。拜AT32F403A之特色优势,别人做不到AT32F403A可以做到。不愿意宣传?

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2022-4-7 09:25 | 只看该作者

首先您的答复并没有解决我的问题。 工程设置运行在192M但是README文件里面说240M,难道不是错误?
其次CPU运行240M并不意味USB无法工作。拜AT32F403A之特色优势,别人做不到AT32F403A可以做到。不愿意宣传?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问