能认出4个的,年龄都已经是40+

721|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhujun615|  楼主 | 2022-3-29 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
这张老照片拍摄于1996年。

这是当年香港TVB拍摄的一部经典剧情片的男演员。在这部当年一经播出就红遍两岸三地的剧情片里,还有香港知名女演员陈松伶、宣萱、伍咏薇。

其中最帅的是我熟悉和喜欢的一位老戏骨。

这位老戏骨出生于1947年,今年已经75岁高龄了,他是香港著名演员、歌手。

他演过的角色出名的太多了,有许多观众把他和剧中的人物混淆在一起,给他取了很多别名,比如香帅、秋官。

他身高182cm,集潇洒、风流、儒雅于一身,加上他身姿挺拔,玉树临风,和身边几个比他年轻,并以帅著称的演员站在一起,他仍然显得卓尔不群,不同凡响。

他的扮相宜古宜今,气质好堪演文弱书生,也不缺大侠之风。出演过《楚留香》、《戏说乾隆》等多部电影的主角。

他还天生一副好嗓子,最喜欢他唱的那首粤语歌曲《笑看风云》,另一首为人熟知的歌曲是《为你摘下满天星》。

还有一位也许有人认得出。

这人在某些人心中,比香帅还帅。拍这部剧时他只有25岁,他在此片中出演了文静而柔弱,用情专一的叶承康。与他后来出演的许多硬汉角色反差很大。

那时他眉目俊朗、高大英俊,皮肤也还没有晒成现在那种古铜色。

他后来又出演了《神雕侠侣》中的杨过,主演了《窃听风云》系列篇。

另外两位也会有人认识吧,一位是饰演《创世纪》中的叶荣添。另一位他老婆比他有名很多,是港姐袁咏仪。

余下的三位不太有名,很少有人认识他们。

能认出1个的,已算得上是一名合格的影迷,能认出4个的已经是高手。

大家能认出几个?你最喜欢哪一个?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-3-29 23:18 回复TA
全能认出,却没几个能对的上名字 
zhujun615 2022-3-29 19:58 回复TA
@hobbye501 :张兆辉、郑少秋、古天乐、李子雄、潘志文、罗嘉良、张智霖 
hobbye501 2022-3-29 09:07 回复TA
古天乐 古天乐 因为和我一样黑 哈哈 
hobbye501| | 2022-3-29 09:08 | 显示全部楼层
其他几位大佬 都认识 叫不上名字而已

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2022-3-30 08:58 回复TA
@zhujun615 :一大早看到你说有黄家驹,我一下子笑了 
zhujun615 2022-3-29 15:12 回复TA
好几个都比较熟悉啊 就叫上不上 好像黄家驹也在吧 
LED2013| | 2022-3-29 23:19 | 显示全部楼层
还是换一批女明星比较养眼,那时的女明星之后就完全没有女明星了

使用特权

评论回复
评论
zhujun615 2022-3-30 08:20 回复TA
变成女巫了 
Gavin3389| | 2022-3-30 08:56 | 显示全部楼层
演电影的,有武侠的,有警匪的
不知道叫啥

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-3-30 09:00 | 显示全部楼层
看电视就是看电视,不会刻意去了解演员;
照片里面的人都有印象,不过好几个叫不出名字

使用特权

评论回复
评论
zhujun615 2022-3-30 11:17 回复TA
@lfc315 :呵呵 别人告诉我的 我也懵了 
lfc315 2022-3-30 10:39 回复TA
@zhujun615 :郑少秋、古天乐、罗嘉良、张智霖,说出来名字能找对人,其他人不知道名字 
zhujun615 2022-3-30 09:19 回复TA
从左到右:张兆辉、郑少秋、古天乐、李子雄、潘志文、罗嘉良、张智霖 
发新帖 我要提问