[MM32硬件]

灵动的技术支持太烂了!!!从此不会再用灵动!!半价...

958|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yongge2002|  楼主 | 2022-4-1 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21年的时候因为 STM32F432 芯片涨价厉害,就打算用MM32F103KCU6 QFN32来替换,结果淘宝买了一盘MM32F103KCU6 QFN32  卖家说是19+的批次 ,我一想 才2年左右  就说OK  结果现在要用的时候问题来了

用官方库跑不起来,据说因为现在最新的是N4内核,我买的是O3内核的,官网也没有任何老内核的资料和库,然后叫我找代理商,我淘宝卖的是调货给我的,不提供技术支持,叫他给我代理联系方式也不提供,找QQ群技术支持说不管,找公司打前台电话说会技术联系我,也没用。

这种待遇我真的是开眼界了!!! 我用航顺的HK32的时候  代码都不改都能直接用,买芯片也重来没有说要注意内核, 灵动你们牛X哈  害我这一盘就烂手里了。

从此不会再用MM系列的芯片, 有想要这个芯片的找我 半价出清!!!

使用特权

评论回复
沙发
yongge2002|  楼主 | 2022-4-7 10:07 | 只看该作者
灵动只做大客户,散客就不要想了,官方技术支持只是一个复读机,叫你去找有技术支持的代理,连付费技术支持都不提供!真恶心坏了,!自己产品有问题,资料还撤的一干二净!!!!

使用特权

评论回复
板凳
chenjun89| | 2022-4-7 21:00 | 只看该作者
感谢发声

使用特权

评论回复
地板
chenqianqian| | 2022-4-8 07:44 | 只看该作者
楼主淡定,看来国产替代得谨慎啊。

使用特权

评论回复
电子之心| | 2022-4-8 09:19 | 只看该作者
航顺用得合适为啊哈要换呀。
用国民或者航顺的话找我 Q184530093

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-4-8 11:01 | 只看该作者
我们一直有用灵动的芯片,但是通过正规代理商渠道购买芯片的,代理商也有支持,也有原厂的支持,也是一家小公司;楼主在淘宝上买的要先问清楚是不是代理商,有没有技术支持的,不是卖了芯片就做甩手掌柜了……这样的淘宝店大多是炒芯片的……直接让楼主做了接盘侠了……这种情况建议直接淘宝退货,找灵动的代理渠道;仅供参考

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-4-8 11:05 | 只看该作者
好像灵动也严厉打击炒货的行为,为的就是让终端客户不受缺芯片的影响,从官方微信发布看到的

使用特权

评论回复
yongge2002|  楼主 | 2022-4-13 16:29 | 只看该作者
xld0932 发表于 2022-4-8 11:01
我们一直有用灵动的芯片,但是通过正规代理商渠道购买芯片的,代理商也有支持,也有原厂的支持,也是一家小 ...

关键是 芯片有批次问题 老批次官方不提供库文件这些潜规则 在别的地方是完全没有的

使用特权

评论回复
yongge2002|  楼主 | 2022-4-13 16:29 | 只看该作者
电子之心 发表于 2022-4-8 09:19
航顺用得合适为啊哈要换呀。
用国民或者航顺的话找我 Q184530093

大部分都是用航顺,但是航顺没有大内存qfn32的芯片  这种芯片只有MM有 但是太寒心了

使用特权

评论回复
yongge2002|  楼主 | 2022-4-13 16:32 | 只看该作者
xld0932 发表于 2022-4-8 11:05
好像灵动也严厉打击炒货的行为,为的就是让终端客户不受缺芯片的影响,从官方微信发布看到的 ...

炒货不提供技术支持根本打击不了炒货的,因为如果是已经批量应用的产品根本不受这个影响,惨就惨在准备开发新品 买了一两盘的这种小客户,你觉得通过不提供技术支持打击这种新客户有意义吗?  那些已经批量的一个月都几十K的产品会被你不给技术支持打击到???而且内核升级这完全是可以保留旧的库提供下载什么的,但是完全没有!!!!!!说不支持就不支持!!

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-4-13 17:43 | 只看该作者
炒货为什么不断,就是像类似买了淘宝上的货,还要来技术支持的,原厂支持了淘宝就更炒得凶狠了;淘宝炒货就不对,让你们这些来当愣头青,冲在前面替他们要支持……其实不要这么激动,很简单,找淘宝退货,找代理商拿货就行了……没有说正规渠道还没有技术支持的……不要把不正规的采购渠道用原厂技术太烂来评价吧,很明显就是淘宝不负责任嘛……完全可以拿淘宝出气呀……哪家淘宝店买的,贴出来!!!也给广大网友警醒不是嘛……

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2022-4-14 08:20 | 只看该作者
看来国产芯片得谨慎啊!

使用特权

评论回复
yongge2002|  楼主 | 2022-4-14 16:34 | 只看该作者
xld0932 发表于 2022-4-13 17:43
炒货为什么不断,就是像类似买了淘宝上的货,还要来技术支持的,原厂支持了淘宝就更炒得凶狠了;淘宝炒货就 ...

问题是其他厂家不会有这个事情!!如果别的厂家也是 21年买19年的产品内核就过时了库就不支持了跑不起来了那没话说,没有任何一个其他厂家有这种问题,难道你们买STM32原厂也要看批次吗?你们买航顺要看内核吗?不给技术支持没问题,我们用STM32和HK32也没去要过技术支持,因为人家产品没问题,MM32你们可以19+ 批次就是老内核不支持网站上连库文件都没了,让客户跑都跑步起来调试都没办法,也就是你们牛X。 我买的时候完全没考虑到这个问题 买到手以后都2个月后才调试,淘宝早就不让退了,曝光也没用,现在就是来撕这个垃圾原厂而已!让大家能不用就不能

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-4-15 14:55 | 只看该作者
国产芯片的售后什么时候能改进一下

使用特权

评论回复
yongge2002|  楼主 | 2022-4-25 11:36 | 只看该作者
每周一顶

使用特权

评论回复
moticsoft| | 2022-4-26 08:27 | 只看该作者
额,这影响可不咋好啊。。。。

使用特权

评论回复
麻花油条| | 2022-4-26 15:03 | 只看该作者
哈哈,大型吐槽现场

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问