GD替换ST后PWM工作异常

665|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdszzyq|  楼主 | 2022-4-3 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的控制板原来一直是用STM32F103VBT6的,但现在太贵了就想替换成GD32F103VBT6,我是直接将原用于ST的程序修改了几个超时参数后就下载进去,在一款产品上进行测试,我这款产品用了5路步进电机,用定时器2及4输出5路控制这5个电机,已经用了几年的了。但在用GD的芯片板子上却出现问题,当多个电机同时运转时有个别电机会丢步,而且是空载情况下。昨天还专门写了个测试程序,什么都不干,只有4个电机往复运转的动作,测试发现当2个电机同时运转没有问题,当3个电机同时运转时偶尔会出现丢步,当4个电机同时运转时马上丢步。用ST的芯片都带过7个电机都没有出过问题。也找过代理的FAE,把工程都发给他了,也查不原因。我怀疑是定时中断出问题,有时没有响应中断导致PWM信号断续,请问有遇到这种问题的吗?请高手们指点一下,到底是哪里出问题,谢谢。

使用特权

评论回复
沙发
gdszzyq|  楼主 | 2022-4-6 12:45 | 只看该作者
Green_Apple 发表于 2022-4-6 10:15
加WX: MCU10000,发一下移植文档给你

谢谢你,那个文档我有,我现在就是想直接用原ST库开发的程序,只是改几个参数就行了,全部用GD的库改动太多了,而且要考虑兼容性。

使用特权

评论回复
板凳
koala889| | 2022-4-7 10:29 | 只看该作者
临时用就简单修改吧
批量走产品的话,个人感觉还是需要用GD的底子

使用特权

评论回复
地板
lvben5d| | 2022-4-25 16:09 | 只看该作者
其实很多时候看到这种问题, 不太明白,花几天时间,去替换下库函数,了解下GD32 多好。  前面STM32既然已经写好了常规的C代码,只要把库替换下,结合硬件。  常规这些串口 SPI  又不像USB 那么特殊 和难。    虽然STM32F103跟GD3232F103 寄存器地址一毛一样  但想直接烧录完事,步知道通不通

使用特权

评论回复
gdszzyq|  楼主 | 2022-4-26 10:52 | 只看该作者
lvben5d 发表于 2022-4-25 16:09
其实很多时候看到这种问题, 不太明白,花几天时间,去替换下库函数,了解下GD32 多好。  前面STM32既然已 ...

已经全部用GD库替换了也一样,你看我另一个帖子代码都帖出来了

使用特权

评论回复
kiwis66| | 2022-5-6 11:30 | 只看该作者
单纯点搞一搞pwm,别急着移植捏

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问