发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问
[技术讨论]

需要电机调速并且能反向,搜到的H桥电路看不懂。请赐教

5743|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
秋雨|  楼主 | 2022-4-7 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下面网上搜到的H桥电路中,PWM_OUT1和PWM_OUT2是不是一对带死区反相互补PWM信号?如果是的话,那么当PWM_OUT1处于高电平时,电机电压左正右负,当PWM_OUT1低电平时,电机左负有正。电机咋转呀?或者说想让电机正转的话,PWM_OUT1和PWM_OUT2改加什么样的信号才行呢?

研究了好几天了,始终没搞明白,请各位赐教。

使用特权

评论回复
评论
tyw 2022-4-7 09:35 回复TA
去油香收 

相关帖子

LcwSwust| | 2022-4-7 09:20 | 显示全部楼层
一边输出低电平,另一边输出PWM,不就完了.

使用特权

评论回复
tyw| | 2022-4-7 09:29 | 显示全部楼层

IR2104   IRF540 MOS电机驱动全桥 学习与实践过程_页面_1.jpg
IR2104   IRF540 MOS电机驱动全桥 学习与实践过程_页面_2.jpg
IR2104   IRF540 MOS电机驱动全桥 学习与实践过程_页面_3.jpg
IR2104   IRF540 MOS电机驱动全桥 学习与实践过程_页面_4.jpg
IR2104   IRF540 MOS电机驱动全桥 学习与实践过程_页面_5.jpg

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-7 10:07 | 显示全部楼层

多谢,收到了,我研究研究。

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-7 10:08 | 显示全部楼层
LcwSwust 发表于 2022-4-7 09:20
一边输出低电平,另一边输出PWM,不就完了.

哦,这样呀,我以为一直都是PWM信号呢。。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-4-7 11:23 | 显示全部楼层
秋雨 发表于 2022-4-7 10:08
哦,这样呀,我以为一直都是PWM信号呢。。

在另外一个坛我都说啦,就是两个PWM,0、0停止,PWM、0正转,0、PWM反转。注意因为有自举,所以PWM不能100%。

使用特权

评论回复

打赏榜单

秋雨 打赏了 10.00 元 2022-04-08
理由:谢谢酷哥!

yuliguo| | 2022-4-7 17:48 | 显示全部楼层
一高一低两个驱动芯片各自驱动上下桥臂的其中一个,注意死区时间防止同一个桥臂的两个MOS管同时打开

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-7 18:13 | 显示全部楼层
coody 发表于 2022-4-7 11:23
在另外一个坛我都说啦,就是两个PWM,0、0停止,PWM、0正转,0、PWM反转。注意因为有自举,所以PWM不能10 ...

酷哥,那瞎谈专家说的那种电路你见过吗?就是两个PWM互补,说是那种低占空比也有劲。我以前用的单PWM控制的,占空比低于50%以上基本一点劲都没有。更别提10% 20之类的了。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2022-4-7 20:00 | 显示全部楼层
闭着眼睛推荐AT8326。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-4-7 20:34 | 显示全部楼层
秋雨 发表于 2022-4-7 18:13
酷哥,那瞎谈专家说的那种电路你见过吗?就是两个PWM互补,说是那种低占空比也有劲。我以前用的单PWM控制 ...

那可能是你没用对。
PWM驱动输出电压正比于占空比,比如电源12V 50%占空比,则等同于6V加到电机上,但是要用合适的PWM频率。如果你的电机用6V驱动很有劲,则12V 50%驱动也会一样有劲。如果没劲,请检查是否PWM频率过高,开关元件内阻、速度是否合适。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2022-4-7 22:09 | 显示全部楼层
两个互补的PWM驱动方法有,叫做双极PWM驱动,主要用在要求快速反应和正反转的地方,比如说倒立摆小车。

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-7 22:10 | 显示全部楼层
嗯,出来板子测试测试吧。我用PWM1P PWM1N,正好也可以设为PWM5和PWM6的输出脚。二种模式都试试。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2022-4-7 22:11 | 显示全部楼层
可以参考一下这个十几年前的帖子。
https://bbs.21ic.com/icview-28190-1-1.html

使用特权

评论回复

打赏榜单

秋雨 打赏了 10.00 元 2022-04-08

秋雨|  楼主 | 2022-4-7 22:12 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2022-4-7 20:00
闭着眼睛推荐AT8326。

什么东东?百度不到,淘宝搜不到。

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-8 00:29 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2022-4-7 22:11
https://bbs.21ic.com/icview-28190-1-1.html

太好了,就是找的这个!

使用特权

评论回复
秋雨|  楼主 | 2022-4-8 09:39 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2022-4-7 22:11

谢谢,就需要这个!百度搜了n多,b站也搜了很多视频H桥的讲解,都没找到!

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2022-4-10 21:20 | 显示全部楼层
秋雨 发表于 2022-4-7 22:12
什么东东?百度不到,淘宝搜不到。

AT8236,打反了,不好意思

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问