国产化——GD32F405进入Default_Handle 中断

623|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Larm1|  楼主 | 2022-4-8 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
        产品进入国产化之第一棒:
        今天写了个串口中断程序,开启了DMA 发送完成中断和接口中断,一调试程序就当头给我了一棒——程序卡死了,要看是停在了 B  .  后面:
        按照之前调试的 STM32 的经验,这个应该是使能中断但是没编写中断服务程序导致的,但是我的程序是写了串口中断服务程序的,有点纳闷呢......
        感觉国产化之路不容易啊,冒汗冒汗...
        网上搜了有的说是中断服务程序被边编译器视而不见、忽视了,没解决方法,也感觉不对;有往右说是 gd的startup.s中可能会漏中断,导致中断好混乱而卡主,试了,问题真解决了,详细如下:
       红框的是我添加的,绿框的是用到的中断,添加红框内的代码之后果然可用。
       后面查看了下文件,出问题的文件是 GigaDevice.GD32F10x_DFP.2.0.2.pack 内的 startup_gd32f405.s ,407是没问题的,这个版本时有点老旧, 1.0.0 @2016 的版本了。

分享一下问题的出处(这里分享了好多坑): 中科之旅------GD32 /stm32/mpc5604过程中遇到的问题
       链接引用若有问题请告知后删除。

使用特权

评论回复
ATLAS_chen| | 2022-4-8 17:42 | 显示全部楼层
是不是你用的库没对应相应的芯片?GigaDevice.GD32F10x_DFP.2.0.2.pack  和 startup_gd32f405.s   不一致呀

使用特权

评论回复
lihui19839| | 2022-4-9 07:37 | 显示全部楼层
这个主要跟芯片有关吧

使用特权

评论回复
LucasYe| | 2022-4-21 16:54 | 显示全部楼层
可以看下中科芯的CKS32F405RGT6,64脚的,兼容性好些,PIN 2 PIN

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-5-2 11:58 | 显示全部楼层
这个应该还是很好调试的

使用特权

评论回复
八层楼| | 2022-5-2 12:02 | 显示全部楼层
非常细致的介绍啊

使用特权

评论回复
sagade| | 2022-5-2 12:16 | 显示全部楼层
之前就有人说过F4_ADDON里面的文件太旧了,特别是405的2016年的启动文件,63号和65号之间,76号和79号之间没有放置Reserved空的向量号

使用特权

评论回复
观海| | 2022-5-2 13:04 | 显示全部楼层
这是什么种类的中断呢

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2022-5-2 13:12 | 显示全部楼层
红框内的内容的作用是什么啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2022-5-2 14:02 | 显示全部楼层
为什么要加两个0呢

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-5-2 14:07 | 显示全部楼层
GD真的很不错啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问