[技术问答]

HC32L110的GPIO速度

1108|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luodhui|  楼主 | 2022-4-9 02:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
版主你好:
       请问HC32L110的GPIO速度能到多少?我用24M时钟,翻转周期将近7微秒(高电平3.4微秒,低电平3.5微秒),正常吗?有办法提高吗?
一下是我的测试程序。谢谢!

int32_t main(void)
{
    Clk_SwitchTo(ClkRCH);                                                        //使用内部高速时钟
    Clk_SetRCHFreq(ClkFreq24Mhz);                        //24M               
    Clk_SetPeripheralGate(ClkPeripheralGpio, TRUE);                //打开GPIO外设时钟
//
                Gpio_SetFunc_HCLKOUT_P24();        //P24配置为HCLK输出               
    Gpio_InitIOExt(0, 3, GpioDirOut, TRUE, FALSE, FALSE, FALSE);//初始化外部GPIO P03为输出、上拉、推挽输出,
//   
    while (1)
    {
        Gpio_SetIO(0, 3, TRUE);         //设置GPIO值(翻转)
        Gpio_SetIO(0, 3, FALSE);
    }
}

使用特权

评论回复
沙发
Pretext| | 2022-10-7 08:58 | 只看该作者
GPIO翻转速度应该是可以设置的。默认应该是普通速度。

使用特权

评论回复
板凳
芯路例程| | 2022-10-7 08:59 | 只看该作者
这个3.4微秒是语句执行的时间,因为和GPIO外设没有太大的关系。

使用特权

评论回复
地板
芯路例程| | 2022-10-7 09:02 | 只看该作者
想要解决的话,最好是提高MCU的频率。

使用特权

评论回复
cyclefly| | 2022-10-11 21:19 | 只看该作者
默认是多少?给个值

使用特权

评论回复
QQ鹅| | 2023-5-17 08:28 | 只看该作者
可以达到ns级。不要用库函数,直接用寄存器,想要更快得用汇编。

使用特权

评论回复
lix1yr| | 2023-5-23 13:49 | 只看该作者
速度可以达到24MHz,相当快了

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2023-5-23 14:52 | 只看该作者
正常啊,因为这是HC32L110控制器所期望的翻转周期

使用特权

评论回复
y1n9an| | 2023-5-23 15:59 | 只看该作者
需要根据具体情况进行调整

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2023-5-23 17:23 | 只看该作者
外部时钟源可以能提高GPIO速度

使用特权

评论回复
q1d0mnx| | 2023-5-24 07:06 | 只看该作者
调整GPIO引脚配置呗

使用特权

评论回复
kaif2n9j| | 2023-5-24 07:42 | 只看该作者
用编译器选项来优化代码

使用特权

评论回复
l1uyn9b| | 2023-5-24 09:16 | 只看该作者
升级HC32L110芯片的固件

使用特权

评论回复
d1ng2x| | 2023-5-24 13:55 | 只看该作者
提高时钟频率

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问