电压为什么有跳动

735|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

比较器的反向输入一个变化的电流源,正向分压后接了1.25v,仿真后发现1.25v有跳变,从1.24v到1.253v变化,属于正常误差吗?
按道理不会呀,把变化的电流固定成一个稳定的电流,1.25v就没有跳变,请坛友分析下原因。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
PPDDPPDD1234| | 2022-4-9 22:45 | 只看该作者
标题不要乱起啊。你这个电路里面哪里来的基准电压?
运放也是要消耗电流的,电压降低很正常啊。。。
正常应该在运放+端接一个有一定驱动能力的基准电压源,那样就不变了。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-4-9 22:49 回复TA
谢谢坛友的指正,的确标题存在不妥之处。坛友的意思是说将恒流源更换为恒压源才行? 
板凳
zyj9490| | 2022-4-9 23:48 | 只看该作者
只能说明输入电阻不够大,且有电流流出。改进的治表的方法,把分压电阻取小及加大C1电容最好ESL,ESR比较小的电容,治本的方法分压后加一级缓冲器后再加到正端。

使用特权

评论回复
地板
畅想天子| | 2022-4-11 08:18 | 只看该作者
电容,和运放的输入内阻因素都没做考虑吧

使用特权

评论回复
评论
畅想天子 2022-4-11 08:39 回复TA
@王栋春 :一下子说不清楚,看到你仿真的结果很接近于理论值,运放的正,负输入端是有内阻的,因为很大 所以平时不做考虑,给忽略了。基电里应该有详细讲解 
王栋春 2022-4-11 08:25 回复TA
请坛友详细解释一下,谢谢。 
王栋春|  楼主 | 2022-4-12 22:37 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-9 23:48
只能说明输入电阻不够大,且有电流流出。改进的治表的方法,把分压电阻取小及加大C1电容最好ESL,ESR比较小 ...

谢谢坛友的意见,请问缓冲器电路多采用何种形式?能画个简图看看吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问