[技术问答]

有HC32F072的Modbus例程么,我麻了

977|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MAA256|  楼主 | 2022-4-11 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前辈们有modbus例程么,我哭了都

使用特权

评论回复
沙发
guijial511| | 2022-4-11 20:49 | 只看该作者
modbus是纯软件协议,可以参考其它平台的。

使用特权

评论回复
评论
mdc9 2022-5-11 14:05 回复TA
@MAA256 :我正在尝试移植 freeModbus。我的死机原因 可能是 循环缓冲哪里出了问题。我也是Modbus从机 HC32F460KCTA 目前程序还算正常,分享出来 互相改进 
mdc9 2022-5-10 16:10 回复TA
@MAA256 :我也是遇到这种问题。。 我过时 通信正常持续20小时左右,之后就断线了,主循环中的程序无法执行,有时只有Modbus用的串口中断一直在进入接收数据。 请问:你的现在解决了么?? 
MAA256 2022-4-14 14:58 回复TA
参考了32的,但是没找到从机modbus,然后我就自己改了,不接上位机主机就没问题,一接上主机就芯片就死了,看门狗一直在复位,我找了两天了都没找到问题,所以来问问大神有没有关于从机的配置啥的。 
板凳
yangxiaor520| | 2022-4-12 08:12 | 只看该作者
如楼上所述,modbus是软件协议,和MCU平台没关系啊!

使用特权

评论回复
评论
MAA256 2022-4-14 14:59 回复TA
参考了32的,但是没找到从机modbus,然后我就自己改了,不接上位机主机就没问题,一接上主机就芯片就死了,看门狗一直在复位,我找了两天了都没找到问题,所以来问问大神有没有关于从机的配置啥的。 
地板
carpsnow| | 2022-4-16 17:42 | 只看该作者
modbus,或许看你的应用,不需要把所有都做全

使用特权

评论回复
ddxx| | 2022-4-18 07:55 | 只看该作者

给你一个参考 hc32l130的freemodbus port,你先得把串口收发搞定。

modbus_port.zip

2.98 KB

使用特权

评论回复
mdc9| | 2022-5-11 14:09 | 只看该作者
guijial511 发表于 2022-4-11 20:49
modbus是纯软件协议,可以参考其它平台的。

附件是 HC32F460KCTA平台,串口1 485 Modbus 从机,MCGS做主机,波特率9600

AC_ctrl-V1.3.5(2022.5.11) - 普通串口缓冲.zip

2.07 MB

华大Modbus从机

使用特权

评论回复
kiwis66| | 2022-5-12 20:31 | 只看该作者
可以先看看用到那部分,没必要写全

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问