[技术问答]

关于EEPROM(AT24CXX)地址的问题

829|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
koala889|  楼主 | 2022-4-12 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想用一个IO口还改变A0地址线的状态,来挂载多个设备;

MCU IO来控制 A0线的电平,A1,A2默认拉到低,A0不使用时,用IO把他拉高到1,使用时才拉低到0;

不知道有没有人这样做过,用IO拉低了,EEPROM芯片,会自动修改芯片的硬件地址吗?
还是EEPROM只会在上电时,识别芯片硬件地址呢?

使用特权

评论回复
沙发
Carina卡| | 2022-5-24 09:54 | 只看该作者
应该是自动修改芯片的硬件地址吧

使用特权

评论回复
板凳
Alina艾| | 2022-5-24 09:56 | 只看该作者
正常来说,也不用一个芯片挂载两个EEPROM吧

使用特权

评论回复
地板
Estelle1999| | 2022-5-24 10:30 | 只看该作者
这个没这么试过啊,应该可以自动修改吧

使用特权

评论回复
jasontu| | 2022-5-25 16:15 | 只看该作者
https://electronics.stackexchange.com/questions/383842/atmel-24c02-eeprom-trouble-understanding-how-the-addressing-works#
EEPROM 的位址不能动态设定,上电决定。

使用特权

评论回复
Emily999| | 2022-5-26 07:40 | 只看该作者
你可以用程序试试,但是我觉得应该是好使

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2022-5-26 08:21 | 只看该作者
应该是会把地址改变的,因为你先改的地址,后驱动和读取的

使用特权

评论回复
koala889|  楼主 | 2022-5-26 21:18 | 只看该作者
jasontu 发表于 2022-5-25 16:15
https://electronics.stackexchange.com/questions/383842/atmel-24c02-eeprom-trouble-understanding-how- ...

感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问