社失人员知多少?

821|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-4-14 07:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天单位组织部分工人通过手机APP,进行个人所得税退税工作。无奈许多平时高谈阔论,心怀全世界的人,居然连个APP注册都搞不定——非文盲,非老年人!大家说说看,这类社失人员会不会能自我感觉到?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-22 22:57 回复TA
APP其实改变了我们的人生 
hobbye501 2022-4-14 09:20 回复TA
@王栋春 :是啊 我们也是 连扣税的资格也没有 
王栋春 2022-4-14 08:57 回复TA
@hobbye501 :去年我们领导说人均收入11.6万,可俺连扣税的资格都没有! 
hobbye501 2022-4-14 08:09 回复TA
你们还能退税。。。。我们根本没有税 推了个寂寞 
沙发
hobbye501| | 2022-4-14 08:10 | 只看该作者
公司都发现金  工资福利都按最低标准走   哪还有什么税啊   

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2022-4-14 08:24 | 只看该作者
煲剧追星肯定比你棒

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2022-4-14 08:54 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-4-14 08:10
公司都发现金  工资福利都按最低标准走   哪还有什么税啊

有些重体力劳动者虽然说其他不行,但是收入还是可以的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-4-14 08:56 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-4-14 08:24
煲剧追星肯定比你棒

不对,他们每天除了上班就是吸烟喝酒加睡觉,追剧对他们来说根本不重要。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-4-14 22:24 | 只看该作者
楼主,我不是傻瓜,但是退税的APP我就是搞不掂!后来是到财务部,叫财务人员帮忙,也整了半个小时才好,感觉这类APP是非常反人类的。
早两年,国家反诈中心APP,我也是要警察帮忙才搞掂!
好多APP要填N多资料,错误一个,又从头开始填!
去年开始打疫苗第一针,APP也是要志愿者帮忙才行,还有医院里的各种APP也是难用。
或者,我天生对APP很弱智吧。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-4-15 15:53 回复TA
@coody :年龄大了有情可原,无奈本人身边做出这些事的人都是四十多岁,也非文盲。 
coody 2022-4-15 15:48 回复TA
@王栋春 :呵呵,我也是调侃一下自己,上年纪了,我不怎么玩手机的,对各种APP是真的搞不懂。 
王栋春 2022-4-14 22:56 回复TA
对这个问题,本人绝没有嘲笑任何人的意思,只是想表述周围很多人不会,整天浑浑噩噩的生活状态,除了上班就是喝酒睡觉,这种在本人看来感到非常无聊的生活对他们来说却是非常舒适。 
whhaatz| | 2022-4-15 17:29 | 只看该作者
脑子里装的事情不同,不会使用APP的脑里装的是人际关系,很会使用APP的装的是电路关系。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-4-15 22:58 | 只看该作者
whhaatz 发表于 2022-4-15 17:29
脑子里装的事情不同,不会使用APP的脑里装的是人际关系,很会使用APP的装的是电路关系。 ...

说的不错,不过很多人都自我封闭了。               

使用特权

评论回复
geminihy| | 2022-4-16 15:25 | 只看该作者
1、我觉得他们更多的是原因是没有用心去研究这个app怎么用,为什么呢?无利可图嘛
2、软件可能设计上有些不如人意,填N多资料,心里可能很烦躁

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-4-16 16:07 | 只看该作者
geminihy 发表于 2022-4-16 15:25
1、我觉得他们更多的是原因是没有用心去研究这个app怎么用,为什么呢?无利可图嘛
2、软件可能设计上有些不 ...

其实大多数APP是简单的,只是有部分人已经同主流生活方式脱节了!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-22 22:58 回复TA
我比较恨APP 
cooldog123pp| | 2022-4-16 16:29 | 只看该作者
个税不是单位每个月给你申报了么正常情况是0,如果有出入才会让你补或者退给你。

使用特权

评论回复
orange| | 2022-6-22 13:35 | 只看该作者
从来没有退过钱。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-6-22 22:57 | 只看该作者
自从有了手机,人类就不知道怎么活了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问