请教LCD数据宽度问题

1683|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zcz|  楼主 | 2007-7-24 09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位大侠,我采用了一款三星TFT LCD屏, 接口是24位数据宽度,也就是8:8:8的格式,但是现在我的CPU集成的lcd控制器只能是12位的数据宽度,就是4:4:4的模式,我想把三星lcd数据的R G B的高四位都接地,然后R G B的低四位连接到控制器上,不知道这样行不行,即使可以,颜色数也低了,显示质量怎么样?能不能接受?谢谢

相关帖子

沙发
sockit| | 2007-7-24 16:52 | 只看该作者

肯定显示效果不好啦

有没有评估一下12位传2次呢,总线速度够不够

使用特权

评论回复
板凳
atang| | 2007-7-26 14:29 | 只看该作者

楼主的说法欠妥。。。

(1)你说的24bits是指图像数据格式,即RGB888,他决定了LCD彩色丰富度;
   (2)而楼主现在关心的应该是数据总线宽度,也可以说是外部连线位数。对于并口接口方式的话,一般是8、12、16位宽度,即使是8位宽度,也可以传输RGB888数据,只是分3次传输罢了。当然另外还有RGB接口、串行接口等方式。
    具体问题具体分析,你还是把那款samsung的lcd屏接口图贴出来看一下吧,那样更好分析解决问题。

使用特权

评论回复
地板
whereis| | 2007-7-26 15:06 | 只看该作者

.

这个问题,应该去问Samsung的FAE或合作方。

使用特权

评论回复
zcz|  楼主 | 2007-7-31 16:50 | 只看该作者

屏接口

接口就是标准的lcd接口,8bit R,8bit G,8bit B,电源,地,时钟,HSYNC
VSYNC,使能信号。

请教分两次传送总线应该怎么连接。这样可能要耗费太多的CPU把

使用特权

评论回复
kalaz| | 2007-7-31 18:23 | 只看该作者

换屏吧

这么差的CPU用这么好的屏,浪费钱啊~
换吧~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问