发新帖本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问
[STC单片机]

STC32G单片机双CAN通信测试

1002|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tlled|  楼主 | 2022-4-15 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AN, ST, tc
#申请原创#     @21小跑堂
    今天来了解下国产单片机STC32G芯片,测试下双CAN通信。ARM芯片带CAN通信的,大家都不陌生,但是51单片机带CAN通信的,还是不多见,宏晶科技的这款单片机却是带两路单独的CAN通信,了解可以拿样后,购买了片样品来测试下CAN通信。
    一、硬件手册

手册地址:http://www.***.com/STC8F-DATASHEET/STC32G.pdf
    我在硬件手册上截图了下,芯片的一些参数如下:

二、硬件电路

为了更好的测试这个芯片,设计了给电路板。
    2.1、硬件电路图部分
    2.1.1、MCU部分

2.1.2、CAN通信部分

2.1.3、完整电路图部分如下
    STC32G-V1.0.PDF (755.22 KB)

2.2、设计的PCB图片

2.3、硬件实物图
    这次主要测试CAN通信部分,只焊接了单片和CAN通信的部分。

三、程序部分

CAN程序测试流程 : 配置CAN通信使用引脚 -> 配置CAN相关的寄存器(CAN波特率,滤波方式设置等) -> 使能CAN,CAN中断等  -> 中断处理。
    3.1、CAN初始化部分

3.2、CAN测试代码
    stc32g-prj.rar (155.49 KB)

四、运行结果

4.1、硬件连接图
    CAN卡的两路分别对应板子的两路CAN,发送帧数据,开发板收到后,ID+1在返回收到的数据。

4.2、CAN1测试

4.3、CAN2测试

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 30.00 元 2022-04-21
理由:恭喜通过原创文章审核!请多多加油哦!

评论
21小跑堂 2022-4-21 16:10 回复TA
国产STC双CAN测试,具有实际应用价值。**简短,内容丰富度有待加强~