新冠疫情“风波”再起,老百姓如何应对?

663|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近多地疫情再次爆发,不少人都处于居家隔离的状态,那正确的居家隔离攻略应该是怎样的?
1、邻居阳了/密接了,怎么办?
大家不必过于担忧,等待有关部门或居委会通知,此期间保持环境通风,规范佩戴口罩。
2、奥密克戎有200多种后遗症?
这种说法过于夸张,只要患者免疫功能正常,后遗症很少会出现,基本可以达到完全康复,目前奥密克戎95%以上的感染者都是无症状或轻型。
3、团购物资,如何避免感染?
特殊时期,最好尽量减少团购频次。在必要的情况下,可以在配送时,要求配送人员将物资放在一个指定的地方,由购买者自行消毒后再取回。需要注意的是,出门取物时一定要做好防护。
4、我是密接的话,要隔离多长时间?
由于奥密克戎的潜伏期较长,按照国家要求,目前应集中隔离14天+居家隔离7天。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-4-18 14:10 回复TA
非常不错的内容哈 

相关帖子

沙发
shalixi| | 2022-4-18 11:12 | 只看该作者
毒性小,不必害怕。但转染性强,更难对付。中国地方大,差别大,边远地区,农村等都是薄弱环节,要加快疫苗的完全接种,尽快研发特效药是战胜病毒的最好出路。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-4-18 14:11 回复TA
后遗症啊 
板凳
hobbye501|  楼主 | 2022-4-18 11:15 | 只看该作者
shalixi 发表于 2022-4-18 11:12
毒性小,不必害怕。但转染性强,更难对付。中国地方大,差别大,边远地区,农村等都是薄弱环节,要加快疫苗 ...

特效药能靠谱点吧  毕竟得了 就当是新型病毒感冒就行

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-4-18 14:11 回复TA
现在有特效药了吗? 
地板
tpgf| | 2022-4-18 14:11 | 只看该作者
我感觉现在最让我害怕的就是后遗症太厉害了  一点都不敢沾染啊

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-4-18 14:34 | 只看该作者
tpgf 发表于 2022-4-18 14:11
我感觉现在最让我害怕的就是后遗症太厉害了  一点都不敢沾染啊

没事的 是担心过度了

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-4-18 16:10 回复TA
但愿如此啊 
full_stack| | 2022-4-18 14:53 | 只看该作者
tpgf 发表于 2022-4-18 14:11

有啥后遗症???

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-4-18 16:10 回复TA
什么失去嗅觉啊 味觉啊之类的吧 
jlc317| | 2022-4-18 16:24 | 只看该作者
除了自律还是自律,不添麻烦于社会

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-4-18 22:21 | 只看该作者
积极自律,拒绝躺平

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-4-19 08:25 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-4-18 22:21
积极自律,拒绝躺平

躺平也不错  少受气

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2022-4-19 09:01 | 只看该作者
早点过去吧,这破疫情

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2022-4-19 12:05 | 只看该作者
c罗,武磊等等一大批运动员都得过新冠,照样生龙活虎在赛场上。

所谓的后遗症,大多是短期的损伤,不是不可逆的吧?

否则老外敢躺平,不要以为老外不在乎生命。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-4-19 12:52 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2022-4-19 12:05
c罗,武磊等等一大批运动员都得过新冠,照样生龙活虎在赛场上。

所谓的后遗症,大多是短期的损伤,不是不 ...

基数不一样,以香港0.7%的死亡率,大陆得多少?资源早被穿透崩盘了。

使用特权

评论回复
乙天| | 2022-4-20 07:37 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2022-4-19 12:05

运动员本身就是**挑一的身体素质。因新冠病毒退役也不少。

新冠后遗症有一种是微缺氧,导致无力,没精力。
这种后遗症医学检查,没有明显的病变。

美国有几百万人退出劳动力市场。

使用特权

评论回复
power3| | 2022-4-20 08:03 | 只看该作者
新冠后遗症

使用特权

评论回复
shalixi| | 2022-4-20 08:52 | 只看该作者

非典是有后遗症,新冠现在还没有结论,小心点保守点不会错。象美国那样,躺平也是没有办法的举措。躺平不用花力气,谁不会干。到时候,中国也不能动态清零那就只好躺平了,不过那时我们的疫苗已经全覆盖,特效药也在用了,对人的危害相对而言要小多了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-4-20 09:50 | 只看该作者
中国人民相对还是有很大保障的,除了政府重视,与老百姓的自律也极重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问