用红外对管进行串口通信问题

3329|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
neil-tang|  楼主 | 2012-3-28 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟现在有个问题想请教各位大佬:
     我有两个模块要进行通信,模块之间使用串口通信,两个模块之间不能有导线连接(两个模块相距不超过2cm,其中有个模块要经常拔插)。现在小弟想将串口信号转换为光电信号,所以想用红外对管做一个类似光耦的东西来进行转换。现在想问一下大佬们红外发射管有能工作到115.2KHZ的吗,我只查到有响应时间在几个ns级的接收管。今天打电话去问了一下台湾亿光的工程师,说明天给我回复。所以先在这问问大家有知道能工作到115.2Khz的发射管吗,还有就是大家有什么更好的办法来实现两个模块的通信吗(最重要的是便宜)。

相关帖子

沙发
928315| | 2012-4-7 18:53 | 只看该作者
小弟现在有个问题想请教各位大佬:
     我有两个模块要进行通信,模块之间使用串口通信,两个模块之间不能有导线连接(两个模块相距不超过2cm,其中有个模块要经常拔插)。现在小弟想将串口信号转换为光电信号,所 ...
neil-tang 发表于 2012-3-28 17:06

有那种红外传输模块的,可以做到115200的波特率。价格在10元之内。要买便宜的。就没有那么好找了。

ROHM.VISHAY都有。不过听说VISHAY货期很长

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2012-7-9 18:57 | 只看该作者
晕   学习了

使用特权

评论回复
地板
liuxiaojian111| | 2013-5-17 09:33 | 只看该作者
台湾佰鸿电子股份有限公司宁波销售部(佰光电子)主要生产(红外对管,发光二极管,光耦,SMD贴片)打造台资企业,做高端市场,性价比高,产品稳定性好,一致性强。服务周到,为客户提供最好的高端产品。欢迎采购。联系方式:0574-87655061 15957445833  QQ:15957445833刘晓剑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问